震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2018年12月11日 星期二
首页 > 人才队伍建设 > 正文
通鼎互联博士后工作站再次开题
来源: 本站       发布时间:2017-12-09 16:29
     12月8日,通鼎互联信息股份有限公司博士后工作站再次开题。此次进站博士赵学健由通鼎互联与南京邮电大学联合招收和培养,科研课题为“面向智能制造的大数据关键技术研究”。智能制造是指将制造过程中的数据转换成信息、知识、规则,以驱动制造业实现实时诊断、预警与优化的技术、工具及相关过程。工业大数据是智能制造时代的一个全新概念,随着信息化与工业化的深度融合,信息技术渗透到了工业企业产业链的各个环节。本课题重点对工业大数据分析技术进行深入的研究,针对所存在的主要问题拟从多个方面开展,同时提出了研究工作的具体进度与安排,预计在两年内达到预期科研目标。专家评议组对赵学健博士的开题报告给予了高度评价,一致认为该课题选题思路清晰、研究目标明确,技术路线可行,研究内容具有创新性与实用性,同意开题。
      震泽镇党委高度重视人才工作,始终坚持“一把手”抓“第一资源”,今年人才工作多项重点目标喜获佳绩:通鼎互联携手邬贺铨院士共建震泽首家院士工作站、博士后工作站开题2项、苏州国际精英周落地项目4项、海欧计划1项已通过现场审核、获批市级众创空间1家、区科技领军人才1人通过公示、成立苏州首家“教授工作站”、通鼎集团孙勤良获江苏省技能人才最高荣誉“江苏大工匠”。
      接下来,震泽镇将继续创新人才工作方式,坚持“以企业需求为导向、以精准引进为目标、以高效服务为手段”,以新的举措、新的业绩、新的质效全力提升招才引智能力和水平,为开创中国特色丝绸小镇发展新局面提供坚强的智力保障和人才支撑,努力开创震泽人才工作新局面。