震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2018年12月18日 星期二
首页 > 干部教育培训 > 正文
使村级财务在阳光下运行——震泽镇召开村级干部财务能力提升暨廉政建设主题班
来源: 本站       发布时间:2018-06-13 15:31
     6月12日下午,震泽镇召开村级干部财务能力提升暨廉政建设主题班,全体村党组织书记、主任、财会人员以及镇农办和纪委工作人员参加。镇人大主席周根表出席会议并讲话,会议由党委委员、纪委副书记俞玉忠主持。
     周根表对一步加强和规范我镇村级财务管理工作、推进农村党风廉政建设提出三点要求:一是要充分认识培训的重要性和必要性。村级财务管理是农村工作的重点、村民关注的热点和民生管理的焦点,加强财务和农村小微权力的管理不仅对提高村干部勤政廉政善政能力十分重要,更是预防违纪违法的有力措施。二是要认真学习领会培训的实质内容。做到学有所获,学有所用,掌握在实际工作中需要规范的内容,需要完善的制度短板。三是要加强组织领导,确保财务管理有序运行。村两委班子主要领导要带头抓好规范财务管理工作,更好地保障村级财务健康有序运行,促进村级各项事业健康发展。
     加强村级财务管理及廉政建设责任重大,意义深远!相关工作人员要认清形势、提高认识、落实到位,认真做好各项工作,做到守土有责、守土尽责,以优良的作风、高效的服务、敢闯敢干的精神,保增长、惠民生、促和谐,不断推进我镇农村工作全面健康发展。