震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2018年12月11日 星期二
首页 > 人才队伍建设 > 正文
南师大与震泽镇携手共建团工作
来源: 本站       发布时间:2018-07-21 11:16
     7月20日,南京师范大学与震泽镇校地共建座谈会在丝创园举办,会上签署了校地团工作共建协议。南京师范大学团委副书记周伟、社发院党委副书记徐剑波、震泽镇党委组织委员陈若峰、宣传委员沈国强等参加会议。会议由镇丝绸办副主任陈卉彪主持。
     南师大团委副书记周伟,南师大与震泽镇的产学研合作不仅为学生提供了锻炼自我、了解社会的平台,也为震泽镇的发展提供新思路。今后会将更多其他专业的学生输送到震泽来实践,学习专业技能,收获人生成长。
     镇党委组织委员陈若峰介绍了震泽镇的人口构成、产业布局等基本情况,重点介绍了震泽镇的地理区位优势和优秀人才政策。陈若峰表示,震泽镇的高质量发展需要多领域的人才,例如震泽镇正在打造的丝绸文化传承与发展标杆,其实践内容就与社会科学息息相关,希望今后南师大能与震泽镇进一步加强合作,互融共进。
     近年来,南师大与震泽镇大力推进友好合作,交流频繁。2016年8月,南师大社会发展学院原党委书记张明明率队调研震泽,开启合作篇章。2016年11月,依托学院科研教学优势,南师大社会发展学院成立了震泽丝绸文化和产业发展研究院。2017年5月,南师大聘请苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长胡毓芳女士担任大学生创业导师。
     双方将在以下方面开展合作共建:1、青年科学调研,南师大选派青年专家及相关专业本研学生,深入震泽当地单位开展基层调研,为震泽发展建言献策。2、青年志愿服务,南师大选派优秀大学生在震泽开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,服务当地群众。震泽镇负责为南师大师生的参观教育等相关活动提供帮助。3、青年岗位锻炼,震泽镇作为南师大的就业实践基地,结合当地需求提供相应实习岗位,南师大选派优秀大学生深入当地基层进行岗位锻炼,服务基层单位。4、合作共谋发展,双方通过共建合作平台,加强协作,整合资源,推动双方创新发展,实现和谐共赢。