震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2018年10月16日 星期二
首页 > 干部教育培训 > 正文
震泽镇召开党委中心组理论学习会议
来源: 本站       发布时间:2018-07-25 15:38
     7月25日,震泽镇开展镇党委中心组理论学习会议,邀请中共苏州市委党校经济教研室主任王涛教授做讲座,讲座主题为《解放思想,将改革进行到底》。镇三套班子领导、全体机关干部、各村(社区)书记、大学生村官、各职能部门负责人等参加会议。
     镇党委书记陈琦在会议上表示,解放思想是改革开放的“总开关”,只有思想解放了,才能认清形势、辨明方向、找准行动突破的发力点。今年是改革开放40周年,党的十九大召开以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,推动改革开放进一步向纵深发展。站在新的历史起点上,我们要结合新时代特点,推动思想再解放,推动改革再深入。如何做到“解放思想,将改革进行到底”,基层干部要做到以下几点:一是始终保持自我革新的勇气和胸怀。我们要坚决破除传统观念、习惯做法、路径依赖的负面影响,立足现实突破发展旧思维,放眼未来打好战略主动仗,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动震泽镇高质量发展。二是始终践行解放思想的行动自觉。解放思想不是纸上谈兵,而是要落实到具体行动中。我们要把解放思想与当下震泽镇“打造经济强镇、争当三大标杆”的重要实践结合起来,在工作中发挥创新意识,在解放思想中真抓实干,在解放思想中破解难题,使解放思想成为每个党员干部的行动自觉。三是始终担当解放思想的行为模范。党员干部要以身作则,并将解放思想、实事求是的精神传达感染到身边的每一位群众。党员干部要率先带好头,走好步,运用好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武器,以解放思想永无止境、改革开放永不止步的精神开创丝绸小镇新篇章。
     王涛教授以生动风趣的语言、图文并茂的方式为我们讲解了40年来改革开放的风雨历程,结合当下热点事件分析了新时代下推进思想大解放的深刻内涵,鼓励在座的党员干部用创新的思维和办法解决高质量发展中的问题。