震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2018年12月11日 星期二
首页 > 干部教育培训 > 正文
震泽镇年轻干部共话成长成才
来源: 本站       发布时间:2018-07-28 11:43
     习近平总书记在刚刚召开的全国组织工作会议上指出,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。
     为进一步提振震泽镇干部的精气神,力促优秀年轻干部竞相成长、脱颖而出。7月27日下午,震泽镇结合“青蓝工程”结对行动及年轻干部每月固定学习日安排,举办青蓝课堂,邀请4位部门负责人互动授课,内容涵盖文书写作、城建规划、旅游发展、卫生创建等多个方面。四位部门负责人的精彩讲解让年轻干部跳出日常工作的“一亩三分地”,对不同领域、不同部门、不同岗位积累了知识,增进了了解。
     震泽镇党委、政府历来重视干部队伍建设,去年以来,震泽镇出台了“3234”年轻干部成长成才计划、基层干部“政治力、业务力、体质力”能力素质提升行动实施方案,开展了“青蓝工程”结对行动、支部书记论坛、年轻干部座谈会、干部对口挂职锻炼等活动。此次年轻干部青蓝课堂计划通过邀请三套班子领导、部门负责人等授课答疑,搭建跨领域、跨部门、跨专业的交流互动平台,丰富年轻干部经验阅历,提升驾驭基层复杂局面的能力,激励年轻干部以敢闯敢拼、奋发有为的精神状态,为震泽镇“建设经济强镇、争当三大标杆”贡献自己的力量。