震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2018年10月20日 星期六
首页 > 农村党建 > 正文
桃源镇党政代表团来震泽参观考察
来源: 本站       发布时间:2018-09-04 09:59

94日上午,桃源镇党政代表团一行20余人,在桃源镇党委书记沈建兴的带领下,围绕特色田园乡村建设、村级经济和旅游产业发展等内容,来震泽进行专题考察。震泽镇党委书记陈琦,党委副书记、镇长顾全等领导陪同并参加座谈会。

代表团一行首先参观了通鼎集团职能车间,在车间分布式集控中心内,电子屏上显示着安全风险提示、企业安全生产指数、企业安全生产相关人员信息、摄像头监测等内容,该平台还集成了物联网智能监控、大数据智能分析等功能,真正意义上完成了“智能车间”的构建。实行智能物流改造后,车间里的叉架式自动导引运输车承担起了运输的任务,自动导航、自动装卸,工人的劳动强度明显减轻。

随后,代表团一行来到塔影湾安置小区一期项目,认真听取了相关负责人关于小区基本概况和安置房建设情况的介绍,就拆迁补偿、物业管理、招投标等问题进行询问和探讨。据了解,塔影湾安置小区于201312月启动建设,塔影湾一期用地42亩,总建筑面积约为4.6万平方米,9栋多层、2栋高层,总计298套住宅。于2015年底建成并交付使用。

代表团一行还调研了谢家路特色田园乡村示范试点项目,谢家路于20178月成功获得江苏省首批特色田园乡村建设试点单位,当前正紧紧围绕“水韵桑田村”的发展定位,围绕“生活、生态、生产”三生融合,以谢家路特色田园乡村建设为点,拓展震泽省级湿地片区形成“一厅、二带、四区”功能格局,打造“丝绸润,震泽香” 一二三产融合发展的特色乡村旅游目的地。力争打造乡村振兴“江南水乡”标杆。

在随后的座谈会上,我镇分管领导和相关部门负责人分别就经济工作、文化旅游工作、民生实事项目和农村经济发展等方面的工作举措与桃源镇党政代表团进行了介绍和交流。