震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2018年10月20日 星期六
首页 > 农村党建 > 正文
“齐心”聚力谋发展——镇党委书记陈琦走进齐心村
来源: 本站       发布时间:2018-09-20 10:01

近日,震泽镇党委书记陈琦来到齐心村开展解放思想大讨论。震泽镇党委宣传委员沈国强、齐心村两委班子部分成员、党员代表等参加座谈。

齐心村,是吴江区第一个整村通过苏州市三星级康居村验收的美丽乡村。2012年以来,齐心村通过整治村庄环境、发展物业经济、培养乡风文明等举措一步步将村庄打造成“城镇后花园”。目前在半爿滩自然村,已经建成拥有景观吊桥、环河木栈道、农家果园等景点的月半湾生态园;同时注重发扬稻米、蚕桑等产业特色,重点打造拥有百亩稻香田园、蚕桑农创基地、长漾观鸟平台等板块的田园综合体。

陈琦肯定了齐心村近年来的发展变化。要求村两委抓住机遇、发挥优势,推动齐心村的高质量发展。

一是要打造精品工程。紧紧抓住当前乡村振兴战略的重大机遇,立足齐心村独特的地理优势、生态优势,努力做优村庄环境,发展乡村旅游,打造环长漾旅游带中的亮点。

二是要带领共同致富。发展高效农业,积极打造高端农产品品牌,推动“长漾大米”等绿色农产品向价值链高端延伸,让本地农民享有更多生态红利。

三是要增强发展活力。根据震泽镇特色田园乡村建设试点的总体部署,吸引社会资本参与村庄建设和三产服务业发展,为农村发展带来更多活力。