震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2018年10月20日 星期六
首页 > 工作动态 > 正文
震泽镇 “未来之星”青年联盟成立
来源: 本站       发布时间:2018-09-20 10:02

920日下午,震泽镇举办“未来之星”青年联盟成立大会暨震泽发展•青年责任主题论坛。镇三套班子领导,震泽镇优秀青年企业家及各机关、村社区青年干部代表等参加此次活动。

“未来之星”青年联盟成立大会上,镇党委书记陈琦表示,在经济高速增长向高质量发展转换的关键时期,青年已经逐步成为当前经济社会发展的主要推动力量。震泽也需要更多的青春力量,投入到中国丝绸小镇建设的事业中来,经过精挑细选出来参加此次活动的各位“创二代”企业家的身上,更是寄托着震泽经济未来的希望。此次活动安排了一批高素质年轻干部与各位企业家结对,希望双方互相促进、共同成长。此外,震泽镇也在积极发展各类创业孵化基地、建设产业引导资金。为大家干事创业提供更优质的服务、更浓郁的氛围。陈琦对“未来之星”青年联盟和各位成员提了三点希望:一是希望联盟发挥服务发展的核心作用,争当转型升级的标杆先进;二是希望大家秉承开诚布公的合作理念,凝聚互利共赢的发展合力;三是希望大家胸怀大爱无疆的责任担当,打造诚实守信的企业形象。

据悉,“未来之星”青年联盟成立的主要目的是进一步培育优秀企业家后备人才梯队,抓好机关青年干部队伍建设,提升青年企业家的政治素质、经营能力、创新能力和社会责任,提高机关青年干部理想信念、敢于担当、勇于创新的本领和能力,引领全镇青年奋发向上,激发干事创业热情,为震泽各项事业的发展注入强劲动力,为美丽震泽的建设谱写华美的乐章。

接下来,震泽“未来之星”青年联盟会将依托会员结对制度,分组调研制度、执行会长制度等三项工作机制来加强对联盟会工作的领导,使其切实服务会员,共同推动青年联盟持续健康发展,提升品牌影响力。