震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2021年03月02日 星期二
首页 > 干部教育培训 > 正文
能力提升班学员感悟篇 | 身心齐入示范区 激扬青春练本领
来源: 本站       发布时间:2020-12-12 15:08

1212日,震泽镇年轻干部能力素质提升班围绕“长三角一体化示范区建设”主题,理论学习在前,实践参观在后,身心齐入示范区,边学边思考,边走边探索,加油学努力干,为进一步推动震泽镇融入长三角一体化示范区建设练本领长才干。

上午,区委党校正科级干部徐枫开展《长三角一体化示范区建设》专题讲座,从多个角度对长三角一体化示范区建设作了深入解读,理论阐述全面而生动,内容讲解具体而严谨,具有很强的指导性,打开了学员视野,激发了学员思考,提振了学员信心。

下午,震泽镇年轻干部能力素质提升班前往嘉善、青浦、汾湖三地,学习示范区先行区建设经验,让学员在参观过程中见世面拓思路,练就一双“铁脚板”,在实践中领悟,在学习中成长,在时代脉搏中奔涌向前,做心有广阔天地的人,做建设美丽家乡的事。

干货满满的一天学习结束了

让我们一起听听这群热血学员的感悟与收获吧!

姬振华

通过课程学习,赴长三角一体化先行区实地观摩,深入了解了"一体化"是区域发展的最高形态。震泽镇作为长三角一体化的一员,我们要进一步加强与周边城镇的分工协作,以改革推进相关领域的创新,提高区域"一体化"的认同度,注重立足需求,统筹全局,突出重点,进一步落实乡村振兴,规划产业融合,才能利于高端产业和高端人才的引入,内聚力量、外树形象,聚民心、育新人、谋发展,震泽镇未来可期!

李震伟

长三角一体化示范区建设的国家战略给我们铺开了产业升级、制度创新、生态友好的美好画卷,助推区域项目高质量协同发展转向区域一体化高度融合的制度创新优势,绿色生态发展当先当重展长三角制度创新之新颜。我辈有幸亲历如此宏图,亦当勤学善思、奋勇担当,以钉钉子精神作出表率,不枉时代重托。

缪建华

今天下午,现场参观点张马村,除了让人流连忘返的江南水乡古镇神韵外,最令我印象深刻的是他的村域服务。比如党群服务中心,有15名老党员、退休老干部“驻扎”,以值班的形式接待受访群众;社区事务服务中心为群众提供日常村务等服务事项,让张马村民不出村门就享受到优质高效的服务。综合文化活动中心建有文化长廊、文化墙等,做到公共服务项目上墙、功能分布上墙,又通过各类文体活动极大得丰富了群众的生活,这些工作模式为我开展工作提供了很多具体的方向与思路。

姚思佳

长三角一体化是对我国区域发展的新部署要求,对于实现“两个一百年”奋斗目标具有重大战略意义。作为吴江基层工作者的一份子,我们要以钉钉子的精神,真抓实干,埋头苦干,学习领会习近平总书记战略思想,在自己的工作岗位上发光发热,为长三角一体化发展助力。

洪玥岚

听完徐校长对制度创新引领长三角示范区建设的理论学习后,对长三角一体化发展有了深刻认识。在下午参观青浦,嘉善,汾湖三地后,更是直观感受到了制度政策的真正落实,各地积极响应共同推动着长三角的发展进步。我想我们震泽镇也是吴江区的一员,我们也要充满激情,积极奋进,抓住发展机遇,作出表率,为长三角一体化发展献出自己的一份力。

潘晨龙

长三角一体化作为我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在产业融合创新发展中谋民生之利、解民生之忧,促进生产、生活、生态等公共服务便利共享。在今后的工作中更要恪尽职守、尽心尽责,为长三角一体化发展尽一份微薄之力。

顾颖

年轻干部成长没有捷径,只有“肯干、敢干、实干”,才能在探索实践、层层历练中增长才干。虽然工作在基层,但身处一体化发展大潮流中,更要汲取先进经验,逐步领会长三角一体化战略意图,以“后浪”姿态涌向更大的战场,将一体化战略优势转化为自身发展优势,为一体化示范区这块“试验田”洒下青春汗水。

叶靖宇

上午讲座听了长三角一体化建设示范区的整体介绍,下午在现场教学中感受了青浦张马村的乡村之美,学习了嘉善的生态绿色一体化发展战略,领略了汾湖的优美风景。作为青年干部在今后的工作中要牢牢把握长三角发展机遇,勇于面对挑战,不忘初心,继续前进。