震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2021年03月02日 星期二
首页 > 机关事业单位党建 > 正文
南浔区双林镇党政代表团来震泽考察学习
来源: 本站       发布时间:2020-12-26 15:11

今天(1226日)下午,南浔区双林镇党委书记陆松华,镇党委副书记、镇长彭琳率党政代表团一行50余人来震泽考察经济社会发展情况,深入了解震泽在古镇旅游开发、田园乡村建设等方面的经验做法。镇党委副书记、镇长沈俊霞,镇人大主席周根表等陪同考察。

代表团一行首先来到震泽古镇,走过禹迹桥,穿过宝塔街,走进师俭堂进行参观,了解“太湖古称”“丝绸故里”“姚明家乡”三张国际名片。

随后,代表团一行来到省级特色田园乡村震泽镇众安桥村谢家路自然村,参观了自然教育中心、蚕桑学堂、苏小花田野餐吧、白相里五亩田民宿、太湖雪蚕桑园等地,实地了解震泽特色田园乡村建设情况。围绕省级特色田园乡村谢家路,震泽以“水韵桑田村”为主题,全面推进“中国·江村”乡村振兴示范区建设。始终坚持“保护生态系统、保留乡土气息、保存乡村风貌”原则,采用“生态化、轻量化、市场化、苏式化”的手法,持续做优自然生态、丰富文旅业态、充实百姓口袋,全力绘就“洁净、宁静、意境”的美丽乡村底色。

代表团一行对震泽在古镇旅游和田园乡村建设上所取得的发展成效给予高度评价,希望未来两地能进一步加强交流互动,丰富合作内容,分享发展经验,携手推动高质量发展行稳致远。