震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2018年10月16日 星期二
首页 > 组织部门主题实践活动 > 正文
苏州市委市级机关工委领导来我镇开展“双千服务实践”活动
来源: 本站       发布时间:2010-10-12 13:07
  10月11日下午,由陆震宇书记带队的苏州市委市级机关工委 “双千服务实践”活动联络组来我镇开展“双千服务实践”活动,震泽镇党委副书记沈月泉、镇党委组织委员金勇陪同参加。
  在座谈会上,联络组首先介绍了此次活动的内容、举措。苏州市委9月18日在苏州市机关党组织中正式启动开展以结对服务千家企业和千个创业项目为主要内容的“双千服务实践”活动。市委创先争优活动办公室在“双千服务实践”活动中推出“五个一”举措,即:编发一套政策指南,对近年来苏州市服务企业(项目)、创新创业方面的政策、法规和措施进行汇编,形成《苏州市机关党组织服务创新创业行动政策指南》;成立一支服务宣讲团,成员由市部分经济主管部门和行业主管部门职能处室负责同志组成,定期赴基层开展服务宣讲活动;公布一个服务热线,受理企业咨询,苏州市机关党组织服务创新创业行动热线电话为12345;建立一项服务制度,即《苏州市机关党组织服务创新创业行动联席会议制度》;培育一批典型,即培育一批拥有自主知识产权和知名品牌、核心竞争力强、带动明显的骨干型企业和创新创业项目。根据市委安排,苏州市委市级机关工委与震泽镇的通鼎集团和新申集团麻纺科技园项目结对服务。
  随后,通鼎集团和新申集团的领导分别向市级机关工委领导介绍了企业的发展状况、重点建设项目、人才科技战略以及所面临的机遇和挑战,并对市级机关工委来服务指导表示欢迎。
  陆震宇书记在听取企业的汇报后,表示将以此次活动为契机,积极发挥市级机关工委的部门优势,尽力帮助协调解决制约企业的具体矛盾和问题,形成与企业上下营造同频共振、服务创新创业的浓厚氛围。
  会后,联络组在我镇领导的陪同下,分别参观了通鼎集团的荣誉室、光纤事业部和新申集团的产品展示厅,并向两家企业赠送了《苏州市机关党组织服务创新创业行动政策指南》等材料。