桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2020年11月30日 星期一
首页 > 干部监督管理 > 正文
桃源镇突出三个“严”字力促党员干部廉洁自律
来源: 本站       发布时间:2014-05-20 11:21
  一是严教育筑牢思想防线。丰富教育管理模式,采取集中学习与现场参观、远程网络教育相结合的方式,定期开展党员干部经常性警示教育。突出重点,坚持镇党政主要负责人与各村、社区两委正职和机关事业单位主要负责人定期谈话制度,增强教育针对性。今年以来,全镇共开展廉政教育培训300余人次,廉政谈话5人次。
  二是严要求筑牢制度防线。镇党委与31个村和社区签订责任书,实现层层分解落实。坚持做到党员干部任前必谈,对有信访反映的党员干部必谈。村、社区两委干部年初公开做出廉政承诺,年终做述职述廉报告。今年初,全镇70余名机关、事业单位助理,村、社区书记,企业主要负责人公开签订了廉政承诺书。坚持民主生活会制度,积极开展批评和自我批评活动。
  三是严管理筑牢监督防线。坚持领导干部个人重大事项报告制度和述职述廉制度,实行重点工作督查机制,镇党委班子积极开展现场督查10余次,及时促进整改,确保各项重点工作顺利推进。坚持重大问题提交集体讨论,实行民主决策。全镇31个村、社区全面贯彻了党务村务公开机制,认真落实群众知情权、参与权和监督权。