桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2020年11月30日 星期一
首页 > 工作动态 > 正文
桃源派出所民警王志鸿:投身法治工作屡获嘉奖
来源: 本站       发布时间:2020-01-10 13:29

地处吴江最南端的桃源,是苏州大市安全稳定的地区之一,多年来群众安全感和对政法工作满意度一直保持前列。桃源镇将初心与使命和综治建设融合,在构建有效率的基层治理体系,维护社会大局稳定、推进社会治理现代化等方面走出了一条具有桃源特色的道路。下面,小编将带您走进桃源,看看平安桃源的“守护者”!

2012年王志鸿参加工作以来,做过社区民警、侦查员,从事过刑事技术工作和综合研判工作。他说,正是这丰富的岗位经历,让他在法制员的工作中干得更加出色。

王志鸿成为桃源社区民警不久后,主动要求去刑事侦查队办案部门从事刑事技术工作。王志鸿曾自行参加了司法考试,工作后依次通过了公安部的执法资格初级考试、中级考试和高级考试。刑事技术工作养成了他认真细致、办事严谨的性格,也让他获得了“吴江区十佳刑事技术标兵”的称号。

2014年,王志鸿转至从事侦查员和综合研判工作,这个岗位锻炼了他思维的活跃性。作为侦察员,他参与办理了吴江第一批通过主动出击破获的以猜瓜子形式进行诈骗的案件,串并江苏吴江及浙江等地区的案件共有近500起,“当时这批人抓获后,江浙交界处的社会治安环境都得到了极大的整治。”王志鸿说,因办案以来,无一起案件出现差错,2017年,王志鸿获得“吴江区十佳执法标兵”称号。

今年,已是法制员的王志鸿开始负责案管室改造工作。他根据省厅要求逐条梳理,结合辖区实际情况,整合派出所的优劣势,对案管室的分工、架构进行搭建,培养了7名案管辅警,并创新式地把案管室脱离执法部门,划到综合指挥室。今年6月,案管室进入正常化运行,从接处警、执法记录仪拷贝、案件取证到案件办理呈报、案卷整理归档,形成了全流程,封闭式管理。案管室正常化运行以来,桃源派出所接处警水平和案件办理、整理水平都得到了有效提升。“当时案管室成立后,吴江区不少派出所都来我们这里参观学习。”王志鸿说,“我还会不断学习,努力提升自己的能力,助力桃源派出所法治水平更上一层楼。”