桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2020年11月27日 星期五
首页 > 工作动态 > 正文
【红色故事】疫情来了,他们留下!
来源: 本站       发布时间:2020-02-03 14:58

    “爸、妈,这春节我们又来不了了,只能在视频上给你们拜年啦!”这是年三十晚上还在医院加班的吴富祥医生与岳父岳母的简短对话。在防控疫情特殊时期,桃源镇有这样一对夫妻医务工作者,他们放弃了回老家与年迈的父母团聚的机会,毅然决然选择奋战一线,全力以赴对抗疫情。

   从年三十至今,防控疫情,这对“夫妻档”没停歇过。当接到紧急通知需要人员协助交通入口卫生检查时,吴富祥医生主动把自己和妻子安排在了值班前线,没有过多的考虑,也没有和妻子商量,他笑着说:“安排老婆值白班,我值夜班,这浪漫的事别人还没这机会呢!”可谁又想到,12小时值班结束,吴富祥并没有回家休息,他在食堂吃了碗面又回到工作岗位上,忙碌起来。一直面带微笑的吴富祥医生总是默默付出,不求回报,他说:自提交申请书后,我一直以党员的标准要求自己。疫情面前没有退缩二字,无论何时何地,哪里需要就去哪里。我们在前,群众才能安心。