太湖新城(松陵镇)党建
--太湖新城(松陵镇)党工委主办
今天是2018年12月12日 星期三
首页 > 组工信息调研宣传 > 正文
十九大在基层 新时代先锋行
来源: 本站       发布时间:2017-11-29 17:11
      深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,太湖新城(松陵镇)在党员干部中密织了一张学习网,推动了一波又一波学习热潮。
      送红色
      11月24日,东门社区党委走进社区老党员家中,为他们送上十九大报告、新党章并共同学习;同时为老党员佩戴党徽,重温入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》,党员们受到一次深刻的党性教育。
      学红色
      从“为人民服务”的延安,到孕育沂蒙精神的山东临沂,到彰显时代精神的深圳特区,新城党员看老区、看特区,学精神、学经验,用脚步丈量信仰高地,用心灵感知艰辛历程,去找寻中国共产党近百年来辉煌历史的“红色密码”!
      听红色
      “街坊党校”开课啦!11月28日第一期“党群共学十九大”开放式主题党课在湖滨华城社区开展。围绕十九大报告中“打造共建共治共享的社会治理格局”这一主题深入解读,清晰阐述了如何共同推进社区网格化管理工作的重点。
      说红色
      红船、红诗,这批年轻人坚定理想献诗祖国。11月17日,太湖新城(松陵镇)的大学生村官们来到南湖,瞻仰红船、参观纪念馆,学习“红船精神”,泛舟南湖举行红色诗词朗诵会,并结合自己的基层经历阐述自己对所诵诗词的理解和此番学习的感悟。
      论红色
      11月23日,太湖新城财政局党支部召开深入学习贯彻党的十九大精神专题学习讨论会,决定改进以往的以会代学的被动学习方式,落实专项学习党务群,打破书本限制,只需“一机”在手,随时随地学习,图文并茂,一目了然。
      太湖新城(松陵镇)是怎样织起这张学习网的呢?
      新城抢抓新时代机遇,在2018全年组织开展“十九大在基层 新时代先锋行”专题活动。
      来看看他们的金点子吧!
      “学习进行时”篇:
      书记上党课,精神要传导;
      党员进课堂,集中轮训好;
      学习套餐定,懂通深细棒!
      “讲习宣传会”篇:
      宣讲会、讨论会、朗诵会,三会一起抓;
      学报告、学思想、学党章,开启新征程。
      上面的两首打油诗,可是把这两篇章的特色活动囊括进去咯,党员们看出门道了嘛?小编在这里先卖个关子。
      “时代先锋行”篇:
       这一篇章,不仅要给我们的党员活动阵地换新颜,更要结合“双亮一考三服务”,开展岗位服务、志愿服务、结对服务大比拼。重点是突出“行”字,深入开展“走党建地图•寻红色密码”活动,这不党员们已经在行动啦,老区、特区拉练起来!
      “新城标杆立”篇:
      2018年是中国共产党成立97周年,也是改革开放40周年,太湖新城(松陵镇)开展“新时代优秀党员”、“新时代改革先锋”评选工作;同时培育向优秀“看齐”意识,深化两新组织党建引领能力,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的社会氛围。
      十九大在太湖新城,新时代看太湖新城!从哪儿看起?就从这次专题活动看起。太湖新城(松陵镇)将深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动十九大新部署、新要求转化为新城发展的强大动力,引导党员干部争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,为太湖新城全面高水平建成小康社会作出积极贡献。