太湖新城(松陵镇)党建
--太湖新城(松陵镇)党工委主办
今天是2018年10月16日 星期二
首页 > 人才队伍建设 > 正文
北美精英云集太湖新城 携手创新发展
来源: 美丽苏州湾       发布时间:2018-02-02 15:47
      2月2日下午,“科技引领·金融助力”2018太湖新城北美科技创新项目对接会在东太湖大厦举行。太湖新城党工委书记高建民出席活动并致辞。
      高建民表示,当前,太湖新城积极贯彻新发展理念,大力推动金融、互联网、大数据和实体经济的融合发展,构建现代化经济体系,这需要更加突出创新驱动战略,充分发挥人才优势,激发科技创新潜能。太湖新城历来重视人才的培养、引进和使用,凭借着比较领先的开放势头、美丽宜居的城市环境以及优越的区位和成本优势,已经成为海内外高层次人才创新创业、成就梦想的优选之地。这次对接会,邀请了70多位各个领域的权威精英,以及人脸识别、区块链等多个海外高科技项目进行路演,合作洽谈。太湖新城真诚希望,借这次对接会,与各位与会嘉宾携手合作,协同创新,拓宽优势互补,互利发展的新空间。太湖新城将以最大的诚意、最优的服务,为各位精英人才营造最优的创新创业环境,促进更多优秀科技成果在太湖新城落地转化,实现共赢。
      交流会上,来自北美的精英人士现场举办了11场科技创新项目路演。涉及AR/VR领域实时图像处理、Ai面部识别项目、社群平台项目、虚拟现实戒烟疗法项目、新零售项目、大数据智能平台和方案项目等等,都是目前最前沿的科技创新项目。

      本次对接会,是太湖新城在新时代下,整合中美两国新兴产业资源,促进中美两国科技创新交流,以科技企业为主体、青年创新交流为形式、金融及政企对接为助力的对接活动。本次活动旨在促进北美优秀创新项目、技术团队和高端人才落户苏州,引进一批北美优质人脸识别、机器学习、生物技术、虚拟现实、无人驾驶、区块链等领域优质项目聚集太湖新城,将吴江太湖新城打造为苏南科技新高地。