太湖新城(松陵镇)党建
--太湖新城(松陵镇)党工委主办
今天是2018年12月12日 星期三
首页 > 非公企业和新社会组织党建 > 正文
“两新”党组织书记的直播,邀你来围观!
来源: 本站       发布时间:2018-06-14 12:19
      最近,太湖新城(松陵镇)的“两新”党组织书记们来了一场说走就走的“旅行”并进行了全程直播。
      他们的“走看学做比党建”活动是这样的......

      现在直播开启,大家一起来围观吧!

      党组织书记们首先走进昆山高新区阳澄湖科技园党建工作站,工作站人员详细的讲解了阳澄湖科技园党建工作站在党建方面的创新做法,包括“五进”工作法、创意时钟、学习马拉松、书记论坛等等,让来参观的书记们连连点赞!
      第二直播间

      接下来,党组织书记们来到沪士电子股份有限公司,参观厂区的党建展示长廊和党建活动室,在介绍中公司党委副书记深情并茂得讲述了沪士党委书记陈慧芬女士的故事:从刚到厂里不受认可的开始,到勇担责任、带领全厂迎接客户的稽核检查、战胜2003年非典、顺利渡过2008年全球金融危机,陈书记用自己的行动一步步得到了全体职工的认可,也带领每一位党员在厂区发展的过程中充分发挥了作用。陈书记的故事同样深深的触动了我们在场每一位书记的心灵。

      第三直播间

      从昆山回来后,大家来到吴江赛格市场管理有限公司党支部参观。党支部书记徐中岳向大家展示了作为一个专业市场在开展党建方面所作出的努力,通过坚持“围绕经营抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,建立“和谐赛格·红色孵化”党建品牌。市场党员们主动发挥先进模范作用,在市场诚信经营规范发展中起到示范作用。

      第四直播间
      行程满满的一天并没有到此结束哦,我们的重头戏还在这里:举办“两新”党组织记座谈,通过面对面的交流,帮助大家进一步学习如何做好“两新”党建工作。

      座谈会前,我们先给“两新”党组织书记们做了一个小测试,就是党员应知应会能力测试,一起来看看吧!

      测试后,部分“两新”党组织书记也做了交流发言,阐述了各自在“两新”党建方面的一些看法和体会。
      ■江苏科林集团党委党群办公室主任 周蔚
      科林集团党委通过“清朗”党建工程建设,旨在通过党建工作的引领和保障,创造出“天朗气净”的企业生态和“风清气正”的人文生态,实现企业“自然社会共生共赢”的发展宗旨。我们尤其注重通过党建来维护和保障职工利益,像“妈妈驿站”就得到了所有员工的支持和欢迎。
      ■吴江变压器有限公司党总支副书记 吴其亚
      公司秉承“党建就是生产力”的理念,打造了“凝心聚变”党建工程,通过党建工作与生产经营双轮驱动,推动党建工作融入企业管理、融入科技创新、融入队伍建设、融入设备责任,建成了党建与企业发展同频共振。公司注重党员先锋模范作用发挥,设立党员示范岗、党员责任区,倡导争做“四讲四有”合格党员。党建确实在企业文化发展、经营发展中起到了非常积极的作用。
      ■苏州永鼎医院有限公司党总支副书记 黄国兴
      永鼎在党建发展方面充分发挥自身优势,着重为医疗资源下沉到基层作出自己的贡献。医院坚持开展“百名医生下基层”活动,深入社区、学校、企业,开展专家义诊、健康讲座、疾病筛查、医疗救助等惠民活动,践行医院服务群众的理念。
      ■苏州新东方建筑设计有限公司党支部书记 徐伟璋
      新东方结合自身行业特色,建立了“城市工匠”党建品牌。在党组织发展建设过程中一直以党员需要、群众需要、城市需要为落脚点,开展各类活动。通过“走出去、引进来”的工作方法,提升党员责任感、获得感、荣誉感。一方面,鼓励党员深入工地一线,将理论和实践结合,检验所设计的项目。另一方面,邀请党校老师、行业专家筑牢党员理想信念、充实党员知识根底。
      ■吴江赛格市场管理有限公司党支部书记 徐中岳
      通过强调党组织的政治功能、重视党组织的服务功能、注重组织生活开展的创新性等手段,切实提高党员商户的荣誉感责任心,以点带面,弘扬正能量。赛格作为一个专业市场,在党员管理中如何实现流动党员管理也是一个突出问题,从开始党员不愿意将组织关系转到市场支部到后来主动提出将关系转进来的变化深刻体现了赛格支部建设发展中的进步。