太湖新城(松陵镇)党建
--太湖新城(松陵镇)党工委主办
今天是2018年10月20日 星期六
首页 > 领导班子建设 > 正文
太湖新城党工委中心组: 推进“331”,从提升自身理论素养抓起
来源: 美丽苏州湾       发布时间:2018-06-25 19:37
      随着“331”专项行动逐渐进入攻坚期和深水期,为进一步提高决策部门和执法部门的能力水平、工作素养。6月25日上午,根据2018太湖新城党工委中心组理论学习计划安排,太湖新城召开党工委中心组(扩大)学习活动。学习主题即是:学习消防和安全生产法规。
      活动邀请了吴江应急管理专家库成员、事故灾难类专家沈荣华老师作专题辅导。
      在听取了沈老师的专题辅导后,太湖新城党工委书记高建民指出:
      要牢牢抓住压实责任这个关键,切实提高思想政治站位,牢固树立“一盘棋”的思想,统筹落实好各项工作措施;
      要牢牢抓住排查整治这个核心,确保专项行动落地见效,推动三类突出隐患治理,坚决守住安全底线;
      要牢牢抓住督查问责这个保障,用好跟踪问效手段,切实发挥督导检查功能,营造持续稳定的消防安全环境。

      同时,要持续营造消防安全宣传热度,用好网上、网下两块阵地,确保专项工作不仅做得好,还要宣传得好,既有力度、又有响声,确保消防安全工作家喻户晓。