太湖新城(松陵镇)党建
--太湖新城(松陵镇)党工委主办
今天是2018年10月20日 星期六
首页 > 干部教育培训 > 正文
挥洒青春共筑梦想,入职培训助力起航
来源: 美丽苏州湾       发布时间:2018-08-27 15:31
      8月22日,太湖新城新录用人员入职培训班的学员们齐聚一堂,用集中学习的理论知识来为自己实现快速“充电”。
      不但有农村工作局李美军、生态文明办公室金振洲、监察室王奔,就太湖新城的司法行政工作、生态文明建设工作和纪检廉政工作作了相关介绍,还有建设局李新、社会事业局余岚、滨湖投资集团有限公司王义鹏、项目建设管理有限公司胡迎东,分别就太湖新城的规划、民政工作、滨投集团概况和项目公司概况作了相关展示。
      学员们纷纷表示他们从课堂教学中获益匪浅,自己对太湖新城的过去、现在和未来都有了更为清晰的认识与了解。大家都表示将把太湖新城的发展愿景与自身的工作目标相结合,在以后的工作中,努力为新城创造更多的辉煌与成就。
      8月23日,新人们走出课堂,深入太湖新城的社区与乡村,开展了一系列实地参访活动。上午,新人们首先来到智慧信息中心参访,见识到了精准化管理与服务的开展与落实。然后,大家来到湖滨华城社区与梅石社区,跟随社区网格管理员走访大街小巷,参与到他们的日常巡查中,体验科技为新城管理带来的快捷与便利。下午,新人们又马不停蹄地参观了新城城市建设的代表——东太湖生态园、苏州湾文化中心和新型农村建设的示范——农创村。新人们都纷纷感叹太湖新城在城市建设和农村建设中的取得的显著成绩,都表示此时此刻能加入太湖新城这个大家庭恰逢其时,对自己和新城的未来充满了力量与信心。
      授课老师有话说
      建设局规划计划科科长李新:看着新入职同事们年轻的面孔,仿佛回到了2009年自己入职的时候,我在此次培训班为他们介绍了太湖新城的规划发展情况,希望他们结合各自的工作岗位,能在今后的工作中更得心应手。欢迎入伙,撸起袖子加油干。
      直港村党总支书记宋诚:本次与各位青年交流农村工作,充分体现了组织对农村工作的高度重视。太湖时代的农村发展,展现了党建、社会稳定、村庄环境等方面五彩斑斓的鲈“乡”风景,愿“新青年”用朝气与激情,融入太湖新城高质量发展的明天。
      学员感悟:
      高佳元:在入职培训中,给我印象最为深刻的是直港村党总支书记宋诚自谦的一句话:“我们在工作方面,还是缺乏经验的小学生。” 实际上,这句话更为贴切的是描述我们这批新进工作人员的,因为我们非常缺少开展实际工作的实践经验。我希望在我工作的起步阶段,能够脚踏实地,最大限度地吸收利用前辈们分享的经验,一丝不苟地完成交接到我手中的大小工作任务。
      石珈页:如何从一个初出茅庐的大学生成长为一名服务基层的优秀骨干,关键在于四个字——脚踏实地,这是我从邱云观老书记身上所学到的“老娘舅精神”。这次授课的每一位前辈、老师传授给我们的经验都是无比珍贵的财富,这些理论知识都将为我们以后的工作打下扎实的根基。
      吴韬:培训班上来自各个局(室)的老师根据自身所属部门业务,深入浅出地将太湖新城情况、宝贵的经验、感悟向我们作了详细的讲解。我从中收获良多,其中最让我有所感悟的是“功成不必在我,功成必定有我”这句话,我们要不计较眼前的得失,要秉持“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的工作精神,为实现吴江太湖新城的“强富美高”奉献自己的青春!
      四日培训,弹指一瞬,短短时光,新人们从各个角度、各个方面亲近太湖新城这座年轻而又充满生机的城市。他们赞叹新城的发展,他们赞美新城的未来,他们为加入新城的大家庭而骄傲。未来总是充满无限可能,带着前辈们的谆谆教诲,新人们将会“仰望星空”,为新城未来的规划发展贡献力量;更会“脚踏实地”,全身心投入到基层的服务中去。“千里之行,始于足下”,让我们带着对这群年轻人的祝福,鼓励他们在这条通往未来的道路上奋勇向前!