太湖新城(松陵镇)党建
--太湖新城(松陵镇)党工委主办
今天是2018年10月22日 星期一
首页 > 机关事业单位党建 > 正文
太湖新城把脉抓药,提升机关党建质量
来源: 吴江党建       发布时间:2018-07-12 15:50
      最新一期的《求是》刊发省委娄勤俭书记的署名文章,题为《着力提高新时代党的建设质量》。
      文章中,娄书记讲到了机关党建突出解决“灯下黑”。娄书记的文章直击要点、切中要害,揪出了机关党建的病因,开出了机关党建的药方。

      凭着这张药方,太湖新城(松陵镇)召开机关党组织组织力建设二季度工作会议,好好给自己把把脉、抓抓药。

      会前,与会人员先后参观了七都镇十九大精神学习馆、七都镇十九大精神学习广场和吴江区党建服务中心,学习上级部门、兄弟区镇的党建工作新举措、新思路、新路径。
      会上,通报了太湖新城(松陵镇)机关党组织二季度党内政治生活开展、考核评先工作情况,并为二季度机关党组织“先锋之星”授旗颁奖。
      二季度以来,太湖新城(松陵镇)各机关党组织能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实支部全年工作计划,组织生活日益规范,学习教育持续加强,党建围绕中心服务大局的成效逐渐凸显,有效提升了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,但也存在一定的问题:一是党务基础工作开展不够扎实,二是党员先锋作用发挥不够有力,三是学习教育的形式还不够丰富。

      会上,太湖新城党工委委员、管委会副主任、机关党委书记钮小平同志提出四个“想尽一切办法”,严防机关党建“灯下黑”,推动机关党建加快自我革命。

      下一阶段,太湖新城(松陵镇)将围绕高质量党建引领高质量发展的新要求,对标新时代党的建设总要求,着眼自身党建工作薄弱环节,着重做好四个“常态化”,推动机关党建工作迈上新台阶、做出新成绩,为太湖新城实现经济社会高质量发展提供坚强保证!
      跟着“先锋之星”旗帜,一起走进太湖新城二季度“先锋之星”机关党组织。
      太湖新城党政办公室党支部:立足服务中心、服务全局,突出党组织政治功能建设,以扎实党务工作、多样党建活动,打造机关党建排头兵。特别是在开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会中,党政办立足争做解放思想的领头羊、履职尽责的排头兵、善于作为的主力军,对标找差,补齐短板、做强优势,打造出自身的工作特色与品牌亮点。
      太湖新城社会事业局党支部:牢牢把握“党建+新媒体”理念,着力做好线上线下党建工作。建设“支部生活”党建微信群,定期推送党的理论、党务知识、党建要点,促进支部党员随时学、随处学。同时巧用新媒体平台开展“接力传党旗”活动,重温入党誓词,进一步解放思想,凝心聚力,投入工作。