太湖新城(松陵镇)党建
--太湖新城(松陵镇)党工委主办
今天是2018年12月11日 星期二
首页 > 机关事业单位党建 > 正文
241,太湖新城农村工作局这样打造“农情法意”党建品牌
来源: 吴江党建       发布时间:2018-07-31 16:25
      今年以来,太湖新城农村工作局党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力打造“农情法意”党建品牌。
      “农情法意”党建品牌旨在全方位推进融入理念,按照“241”的工作思路全面推进支部党建工作:“2”即按照“党建+农业”“党建+政法”,分任务、分领域、分时段纵深推进;“4”即按照农业党建实现“乡村振兴”、政法党建实现“政法维稳”、消防党建实现“消防安全”、263党建实现“岸绿水清”分项目推进;“1”即全力打造“农情法意”党建品牌三级目录。
      开展“双亮一考三服务”
      局党支部积极开展“双亮一考三服务”,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范。收集每位党员承诺语录,统一制作党员示范岗,放置党员办公桌前,“亮身份、亮承诺”。制作党员责任区标牌,标明党员责任区,更好地服务群众。
      成立行动党小组
      局党支部按照工作领域调整优化党组织设置,成立农业行动党小组、政法行动党小组、消防行动党小组、“263”行动党小组。四个行动党小组的成立,为打造“农情法意”党建品牌搭建起有力载体。
      农业行动党小组致力实现“乡村振兴”、政法行动党小组致力实现“政法维稳”、消防行动党小组致力实现“消防安全”、“263”行动党小组致力实现“岸绿水清”,项目化推进工作,将党建融入日常工作。
      观看爱国电影
      党支部还组织全体党员观看纪录片《厉害了,我的国》,感受我国自党的十八大以来在新发展理念的指引下所取得的历史性成就。支部党员们在观影后,纷纷表示将立足本职工作,不断创新工作思路,为太湖新城的发展贡献自己一份力量。
      开展“党建连连看”
      局党支部组织全体党员分别走访吴江变压器厂和吴江赛格广场,深入基层单位,熟悉企业党建情况。通过开展“走党建地图、学先进典型、展先锋形象”活动,支部党员们加深了对基层党建工作的了解,加强了与企业的沟通联系。