吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年10月20日 星期六
首页 > 吴江动态 > 正文
梁一波在全区“两学一做”学习教育工作推进会上强调以解决问题为标准检验学习教育效果
来源: 《吴江日报》2016年9月15日01版       发布时间:2016-09-15 10:28
  9月14日上午,区委召开全区“两学一做”学习教育工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于“两学一做”学习教育重要指示精神,按照全省、全市学习教育工作推进会要求,总结交流前一阶段工作,研究部署下一阶段任务,扎实推动全区“两学一做”学习教育深入开展。区委书记梁一波在会上强调,开展好“两学一做”学习教育意义重大、责任重大,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和省市会议精神,以更加高昂的政治热情、更加扎实的工作举措,推动全区学习教育深入开展,为率先全面建成小康社会、建设“强富美高”新吴江注入强大动力、提供坚强保证。
  区委副书记盛红明主持会议。区领导李铭、乐江、徐晓枫、周春良、范建龙、李卫珍出席会议。
  梁一波围绕贯彻落实习近平总书记重要指示、中央座谈会及省、市委推进会精神,总结了全区开展“两学一做”学习教育取得的阶段性成效,分析了当前存在的主要问题。他指出,全区“两学一做”学习教育开展以来,各级党组织坚持学做结合,注重常态化教育、分层分类推进,工作有特色、效果看得见,学习教育取得阶段性成效。全区学习教育总体体现出六个特点:一是认真部署,组织有序;二是领导带头,示范带动;三是融入日常,夯实基础;四是真学实做,解决问题;五是分类指导,严实问效;六是舆论先导,典型引领。
  就贯彻落实全省、全市学习教育工作推进会精神,深入推进我区“两学一做”学习教育,梁一波强调五点:一、要在真学实学上狠下功夫。“两学一做”,首要的是学好党章党规、学好系列讲话。“学”的基础不扎实,“做”的根基就不牢固,要强化落实“学”的要求,注重融会贯通,提高学习针对性、实效性。二、要把解决问题贯穿始终。“两学一做”学习教育要取得实效,关键就是带着具体问题学、针对具体问题改,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育的效果,要聚焦普遍性倾向性的问题,坚持边学边查边改,抓常态建机制。三、要充分发挥党支部的主体作用。党支部是开展“两学一做”学习教育的基本单位,要充分发挥党支部的积极性、主动性和创造性,激发基层党员活力,推动全面从严治党向支部这个“末梢神经”延伸,要紧紧抓住党支部书记这支队伍,坚持和完善党员教育管理基本制度,强化基层支部工作保障。四、要统筹推进基层党组织建设。开展“两学一做”学习教育的一项重要任务,就是加强基层党组织建设、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,实现从严治党全覆盖,要着力补齐基层党建工作短板,狠抓基层党建7项重点任务落实,深入推进“融入式党建”创新工程。五、要进一步强化组织领导和工作督导。学习教育已经开展近5个月,越往后推进越要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,要压实工作责任,从严从实督促检查,注重典型引领,以强有力的组织领导保证各项任务落到实处。
  盛红明就贯彻会议精神提出,各级党组织和全体党员要统一思想、深化认识,突出重点、狠抓落实,明确责任、确保实效,认真学习贯彻会议精神,对前一段学习教育工作进行总结分析,结合集中检查中反馈的问题,进一步查漏补缺、整改落实,认真做好迎接省、市委组织部学习教育协调小组对各地“两学一做”开展情况进行督查的各项准备工作,确保学习教育扎实推进。
  会上,区委常委、汾湖高新区(黎里镇)党工委书记李铭,区交通运输局党委书记陈林荣,区商务局党组书记、局长沈建兴作了交流发言。