吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月18日 星期二
首页 > 吴江动态 > 正文
梁一波在区委中心组第三次专题学习会上强调确保学习教育不走过场取得实效
来源: 《吴江日报》2016年9月19日01版       发布时间:2016-09-19 17:34
  按照上级部署和全区“两学一做”学习教育总体安排,9月18日下午,区委中心组召开第三次专题学习会,继续以“学习系列讲话,增强‘四个意识’”为主题,开展学习讨论。区委书记梁一波主持专题学习会,他强调,要更加注重促进自觉学习,更加注重发挥模范作用,更加注重任务落到实处,确保学习教育不走过场、取得实效。区领导沈国芳、李斌、李铭、乐江、卞如景、徐晓枫、周春良、范建龙、吴琦等出席会议,区人大常委会主任沈金明、区政协主席钱能应邀列席会议。
  会上,沈国芳、李斌、卞如景、徐晓枫、周春良、范建龙先后结合自身工作和所选专题,交流学习体会。大家一致认为,要把学习教育与贯彻落实省委、市委、区委全会精神结合起来,与推进改革发展稳定各项工作结合起来,坚持“两手抓、两促进”,以学习教育推动各项工作取得新进展,以工作实绩检验学习教育的成效,确保学习教育不走过场、取得实实在在的成效。
  梁一波在总结发言时指出,当前,发展形势变化很快,经济社会管理难度很大,各种复杂因素很多,对我们的学习提出了更高的要求。我们要突出学习党的理论创新成果,尤其是学好习近平总书记系列重要讲话精神,通过学习,进一步提高领导和推动经济社会发展的能力,提高落实新发展理念的能力,使我们的理论水平跟得上我们党理论创新的步伐,发展思路跟得上形势任务的变化,工作能力跟得上发展要求的提升。
  梁一波强调,常委班子一言一行都具有很强的示范性。要通过学习教育,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。要进一步增强“四个意识”,保持政治定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持实干为民,给群众作示范、带着群众一起干,切实解决群众关心关注的利益问题,让群众有更多获得感、更高满意度。要进一步提振精气神,勇于担当奋发作为,在促进改革发展稳定中当标兵、做模范,全力以赴做好下半年各项工作,确保实现全年既定目标任务。
  梁一波要求,要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,进一步强化组织领导和工作督导,严格落实领导责任,发挥好党支部的主体作用和基层党组织战斗堡垒作用,推动学习教育各项任务落实到位。要进一步突出问题导向,坚持把解决问题贯穿始终,以解决问题为标准来检验学习教育成果。要坚持把开展学习教育与做好中心工作紧密结合,每一项措施都要契合实际、紧接地气,确保学习教育不走过场、取得实效。