吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年07月21日 星期日
首页 > 基层党建 > 正文
桃源召开村、社区换届选举工作培训会
来源: 《吴江日报》2016年10月13日02版       发布时间:2016-10-13 10:03
  10月12日上午,桃源镇召开第十一届村委会和第六届社区居委会换届选举工作及培训会议,传达贯彻上级会议精神,研究部署了具体的换届选举工作并对各村(社区)负责人进行了培训。
  村委会和社区居委会换届选举既是广大人民群众直接行使民主权利的具体体现,也是为基层党组织注入新鲜血液的契机。会议要求,要结合工作实际,加强对选举方案的审核,选举过程中要严格程序纪律,严把推选关、登记关、投票关,尊重和保障群众的选举权利,以村(社区)书记为第一责任人,认真落实民主选举的各项制度,坚决杜绝搞假民主、走过场、欺骗群众、侵犯选民民主权利现象的发生。
  会议指出,要以此次换届选举为契机,选出一批年富力强、德才兼备、群众拥护的优秀人才,切实提升村(社区)委会班子的创造力、凝聚力,并进一步优化基层自治组织结构,完善基层民主制度,夯实基层党组织建设。