吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月18日 星期二
首页 > 吴江动态 > 正文
梁一波参加区委办公室党支部专题组织生活会
来源: 《吴江日报》2016年10月26日01版       发布时间:2016-10-26 09:31
  10月25日下午,区委办公室党支部举行专题组织生活会。区委书记梁一波、区委副书记盛红明以普通党员的身份参加专题组织生活会,并与大家一起深入沟通交流,听取意见建议。梁一波强调,开展“两学一做”学习教育,就是要更加自觉地投身实践、做好工作。在新一轮发展中,区委办要做模范机关,党员要做模范党员,干部要做模范干部。
  梁一波指出,这次专题组织生活会,主题是坚持“好干部”标准、做“四有”表率。习近平总书记在2013年全国组织工作会议上的讲话中用20字概括“好干部”的标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。2015年1月,习近平总书记在中央党校第一期县委书记研修班学员座谈会上强调指出,做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。“好干部”标准和对县委书记的“四有”要求同样适用于每一位党员干部。
  梁一波与大家交心谈心,对区委办近年来的工作给予肯定。他说,区委办是区委直接领导下的综合办事机构,岗位很重要。我们党历来高度重视党办工作、充分信赖党办工作、严格要求党办工作,吴江区委办公室有一支政治素质高、服务意识强、团结协作好、作风建设硬的队伍,不论是综合协调、文稿起草、信息调研还是督查督办、机要保密,各项工作都一丝不苟,区委对办公室的工作充分肯定。
  梁一波强调,“十三五”时期是吴江高水平全面建成小康社会的决胜期和构建新一轮发展优势的关键期。新形势下,我们党委办公室工作也面临着许多新的挑战,在这样一个前所未有的重要关口,区委办要更好地发挥参谋助手、运转中枢和协调服务作用,要更好做到政治坚定;更好做到尽责担当;更好做到精研业务;更好做到乐于奉献;更好做到廉洁自律。特别是在新形势新任务下,区委办同志必须与时俱进,深刻认识世情、国情、党情的深刻变化,更加积极主动发挥协助领导决策的“外脑”作用。要“身在兵位,胸为帅谋”,增强工作的主动性,努力在被动中争取主动,做到到位不越位、参与不干预、出谋不决策、协调不包办,全力服务好全区改革发展稳定大局,为吴江的建设发展作出新贡献。
  会上,区委办公室秘书科、信息科、督查室、调研科、机要科和保密科的6名党员代表结合自身工作实际,围绕坚持“好干部”标准、做“四有”表率主题,就如何进一步提高党办工作水平作了交流发言。