吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月18日 星期二
首页 > 吴江动态 > 正文
吴江海关开展系列教育活动
来源: 《吴江日报》2016年11月9日06版       发布时间:2016-11-09 09:17
  10月以来,吴江海关围绕“传承长征精神”和“学习贯彻《问责条例》”两大主题,深化“两学一做”学习教育,开展一系列活动。
  举办专题党课 学习《问责条例》
  该关党组书记、关长葛锋亲自为全体党员干部作题为《用好问责条例利器,推进全面从严治党》的专题党课,学习贯彻《中国共产党问责条例》,进一步深化全体党员干部对党纪党规的理解认识。该关还利用党课、支部党员会议和8小时之外,组织党员干部观看《永远在路上》反腐系列专题片,开展正风肃纪教育。
  严肃组织生活 开展问题查摆
  各党支部分别召开全体党员会议,集中学习讨论《毛泽东同志谈共产党员的标准》及《<问责条例>背后的案例故事》;党组成员分别以普通党员身份下支部一起学习,与同志们一起开展“五查摆五强化”、“七查摆七强化”专题活动,通过自己找、同志帮、领导点等方式,认真查找自身存在的突出问题并制定整改措施。
  弘扬长征精神  践行党员标准
  该关召开“两学一做”第六次党组中心组学习会议,集体学习习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话、习总书记关于全面建成小康社会的重要论述。该关党组书记、关长葛锋就贯彻弘扬长征精神、在工作中践行党员标准等方面向全关同志提出要求。该关团支部还通过举办纪念长征胜利80周年主题团日活动、“传承长征精神”城市定向挑战等形式在青年党团员中开展“长征精神”宣传教育。