吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年10月20日 星期六
全区组织委员工作例会召开
来源: 本站       发布时间:2017-01-16 10:22
1月13日下午,我区召开全区组织委员工作例会,深入贯彻落实区十三届党代会二次会议和全市组织工作务虚会精神,认真回顾总结2016年工作,研究谋划下一步工作思路举措。会上,各镇组织委员分别就各区镇2016年特色工作、2017年工作打算和对热点难点问题的思考进行了交流。区委常委、组织部部长周春良出席会议并讲话。
  周春良指出,2016年,全区组织工作任务比较繁重,但各级组织部门扎实推进“两学一做”学习教育、领导班子换届等重点工作,在干部、人才、基层党建等方面都取得了新成绩新进展。一是“两学一做”学习教育扎实推进。二是区、镇领导班子换届圆满完成。三是干部从严管理持续深化。四是基层基础不断夯实。五是人才创新创业取得突破。
  周春良强调,2017年是具有重要特殊意义的一年,将迎来党的十九大,同时也是供给侧结构改革的深化之年。全区各级组织部门要认清形势、认真谋划、抓住重点、统筹推进,不用扬鞭自奋蹄,在围绕中心、服务大局中不断取得新的突破、新的提升和新的成效。
  周春良要求,一是要围绕发展大局,全面准确领会贯彻最新的精神和部署,对从严治党理论和实践进行再认识、再深化、再部署,要准确把握组织工作发展方向,深刻领会新形势新目标新要求, 做到责任要到位、定位要准确、创新求突破。二是要突出问题导向,深入化解组织工作重点难点,处理好三个关系。抓住干部这个关键因素,处理好勤政廉政与能政善政的关系;夯实基层这个重要基础,处理好抓党建与谋发展的关系,要抓住重点、攻克难题、争创特色;聚焦人才这个第一资源,处理好党管人才牵头抓总与企业主体、市场配置的关系。三是坚持求真务实,努力建设模范工作部门和工作队伍,要发扬“安专迷”的精神和树立“店小二”的思维,做到安下心来、专心致志、迷恋至深,将上级精神和本地实际有效结合,创造性开展工作,不断提高服务质量和服务水平。
  会前,与会人员现场参观了汾湖科创园相关人才企业。区委常委、汾湖高新区党工委书记李铭陪同参观。