吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年10月22日 星期一
江苏盛泽医院以党建抓好医疗服务
来源: 《吴江日报》2017年9月12日03版       发布时间:2017-09-12 13:11
  江苏盛泽医院党委下辖12个党支部,拥有204名党员。今年以来,医院党委紧密围绕上级工作部署,牢牢把握深化全面从严治党这条主线,深入实施“融入式党建”创新工程,围绕医院的中心任务和工作重点,以促进发展为目标,服务群众为重点,改革创新为动力,全面建设“队伍精干、作风精良、业务精通、服务精诚、管理精细”的基层党组织,服务医院发展。
  在“四个融入”大走访活动中,江苏盛泽医院与盛泽镇坛丘社区、舜湖社区、镜湖社区挂钩,关联居民家庭2907户,企业540家,深入一线开展走访活动,全面了解居民日常生活、就医需求、扶贫帮困等情况。党员们对涉及医疗卫生工作的问题建议,坚决做到简易问题当场解决,困难问题尽快解决,截至目前,共梳理问题231个,帮助解决问题217个。
  江苏盛泽医院深入开展“融入式党建”创新工程。一是开展送医下乡活动,每月组织省人医专家和本地专家在吴江各镇(区)及村(社区)开展义诊服务,为广大居民免费测血压、血糖,提供常见病、多发病和疑难杂症的业务咨询、诊疗建议,让群众在家门口享受专家的服务,共服务群众1500余人次。二是在徐氏基金会专项捐赠资金的支持下,开展“白内障免费复明行动”。组织医务人员深入村、社区、敬老院开展白内障筛查,对有手术指征的患者免费手术治疗和跟踪随访。三是开展各类公益活动,如镇区慢性病的免费随访管理和咨询、“白金十分钟”急救培训、健康教育知识科普讲座等。
  江苏盛泽医院党委副书记、常务副院长张群雄说,接下来,医院将继续以党建工作为抓手,实现医疗质量、技术管理、服务安全、护理质量等方面的全面升级。医院将继续推进重点专科、学科的建设发展,提升核心竞争力,加强各级各类人才和团队的引进与培养,做好医院规划与维护,做好公共卫生服务工作,将优质医疗资源下沉,不断加强医院文化建设,培育和谐人文环境。