吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年08月18日 星期六
苏州市“两新”组织知识竞赛总决赛举行 吴江区代表队夺冠
来源: 《吴江日报》2017年10月13日01版       发布时间:2017-10-13 08:50
  10月12日上午,由苏州市委组织部、市委“两新”工委主办,吴江区委组织部、区委“两新”工委承办的“亨通杯”苏州市“两新”组织“学党章、跟党走,喜迎十九大”知识竞赛总决赛在吴江人民剧院举行。经过激烈角逐,吴江区代表队以总分320分的优异成绩战胜另外5支参赛队伍,获得总决赛第一名。区领导王燕红、周春良出席活动。
  苏州市于今年6月启动了“两新”组织“学党章、跟党走,喜迎十九大”知识竞赛活动。活动得到了全市“两新”组织党员的热烈响应,共有3.2万名党员参加了党章知识网上答题,同时来自全市非公企业和社会组织的12支代表队48名党员参与了现场竞赛的角逐。经过前期半决赛的比拼,来自吴江区、吴中区、姑苏区、工业园区、昆山市、张家港市的6支代表队脱颖而出,进入了总决赛。
经过激烈比拼,吴江区代表队荣获知识竞赛一等奖,昆山市和工业园区代表队获得二等奖,吴中区、姑苏区以及张家港市代表队获得三等奖。
  “参加这个比赛,我们前后准备了近4个月时间,从吴江本地的初赛开始一路过关斩将,最终站到了领奖台上,期间的收获可以说非常大。”吴江代表队成员、来自亨通集团的葛俊兰告诉记者,通过此次比赛,个人的理论素养得到了极大提升,对国家的大政方针、党的历史、苏州本土的党建成果也有了更多的了解,为以后的工作指明了方向。