吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月18日 星期二
与时俱进推进新时代人大事业
来源: 吴江日报       发布时间:2017-11-15 09:18
      昨天上午,区人大常委会党组召开专题学习会,深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神。区人大常委会主任沈金明主持专题学习会,副主任夏晓阳、王悦参加学习会并交流学习心得体会。
      沈金明在交流发言中表示,党的十九大,是党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会和把握党的十八大以来的历史性成就和历史性变革;要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代这一重大判断;要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;要深刻领会和把握实现中华民族伟大复兴的历史使命和奋斗目标;要深刻领会和把握坚定不移推进全面从严治党的战略布局。
      沈金明强调,结合人大工作实际,要认清人大工作新定位,认真学习领会,深入思考研究,坚持强化落实,充分发挥人大“政治机关”“权力机关”“工作机关”“代表机关”作用,推进人大事业在新时代不断与时俱进。
      沈金明明确,新时代要有新气象,更要有新作为。学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九大对人大工作提出的新要求,认真谋划好新形势下人大工作的新思路、新举措,在发挥人大职能作用,推动人大事业发展上见作为,见实效。具体而言,要牢记使命责任,提升工作标杆;要拓宽工作视野,丰富监督内容;要创新方式方法,提高监督实效;要发挥代表作用,增强监督活力;要加强自身建设,提高工作水平,为高水平全面建成小康社会提供有力保障。