吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月18日 星期二
联系实际学 围绕发展学
来源: 吴江日报       发布时间:2017-11-25 13:02
      昨天,区领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训继续开展专题学习,中央网信办宣讲团成员、中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心研究室主任吴泽群作了题为“把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来”的报告,上海市委党校经济学教研部主任王志平教授作了题为“贯彻新发展理念 建设现代化经济体系”的报告。区委常委、组织部部长周春良,区委常委、宣传部部长刘伟分别主持集中轮训并参加学习。
      上午的集中轮训中,吴泽群结合马克思主义基本原理及近年来中国社会发展取得的巨大成就,对十九大精神进行宣讲解读,介绍了十九大精神的10个要点,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义与丰富内涵、新时代中国特色社会主义建设的重大部署等。他还就深入学习十九大精神提出,要学习原著原文,联系历史和现实学,带着问题学,正确对待争论,坚决反对错误思潮,做到坚定理想、对党忠诚、担当作为。
      下午的集中轮训中,王志平从学习贯彻党的十九大精神五个聚焦点入手,讲述了中国经济进入新时代的成就与挑战,以新发展理念引领中国经济新常态及建设现代化经济体系的途径与任务等。
      周春良在集中轮训班上强调,学习贯彻党的十九大精神要坚持学用结合、学用相长,做到以我为主、为我所用,联系实际学、围绕发展学,以发展的成效来解决前进中的问题,用发展的成果来检验学习的效果。