吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月17日 星期一
首页 > 省市要闻 > 正文
娄勤俭参加江苏团审议
来源: 吴江日报       发布时间:2018-03-06 08:53

据中国江苏网 全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭今天下午在参加十三届全国人大一次会议江苏代表团审议政府工作报告时提出,我国经济发展顶住压力实现历史性转折是制度优势的充分体现,我们在爬坡过坎中创造新的历史机遇是思想力量的引领和推动,在新的时代征程中走在前列是江苏牢记使命、不负重托的必担之责,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院的部署要求,坚持低调务实不张扬、撸起袖子加油干,用走在前列的发展成果为全国大局作出应有贡献。

娄勤俭说,李克强总理作的政府工作报告,总结了过去五年的历史性成就和历史性变革,提出了今年的目标任务,体现了一往无前的勇气和决心、求真务实的胸怀和境界、以人民为中心的情怀和担当,是一个自信、务实、鼓劲的好报告,是一个有温度、有厚度、暖人心的好报告。

娄勤俭说,十八大以来的发展具有历史转折意义,去年我国国内生产总值达到82.7万亿元,新发展理念得到贯彻落实,质量和效益大幅提高,经济指标相互支撑协调。出现这样的转折,是因为党中央、国务院抓住了中国经济最根本的症结,拿出了最正确的解决方案,形成了最坚决的执行力。最关键、最根本的一条就是党对经济工作的坚强领导。在发展的重大关口,以习近平同志为核心的党中央准确地把方向、做决断,把握了时代的脉搏;在工作推进的具体过程中,加强党的领导,保证了重大战略和政策举措的精准落实;推进全面从严治党,为经济社会发展创造了最有利的环境。党的领导是中国特色社会主义制度最本质的特征,也是我们制度优势的根本保证。

娄勤俭说,总理的报告振奋人心,不仅因为过去五年的成就,更因为我们把握和创造了新的历史机遇。大有可为的机遇之“时”与稳健向好的发展之“势”交汇叠加,全球政治经济版图正深度改变,社会主义事业进入全新境界。无论在历史上任何时期、在世界上任何地方,社会主义事业都没有像这样充满生机、令人憧憬,我们对未来更加自信。习近平新时代中国特色社会主义思想,蕴含着强大的核心的力量、信仰的力量、真理的力量、奋进的力量,是最深沉、最持久的力量所在。

娄勤俭指出,党中央、国务院对江苏发展寄予厚望。十八大以来习近平总书记三次亲临江苏、两次视察工作,对江苏提出了“强富美高”“五个迈上新台阶”“高质量发展”等一系列新要求。李克强总理希望江苏在转型升级上走在前列。我们一定牢记重托,打好战略主动仗,全面推动“六个高质量”,在国家“一带一路”大格局中更好发挥“交汇点”作用,释放创新红利,打造发展新动能,努力展现江苏发展的探索性、创新性、引领性。打好三大攻坚战,提高政治站位,坚持问题导向,下大力气拉长补齐短板,确保攻坚之战打得准、打得实、打得好,用走在前列的发展成果为全国大局作出应有贡献。