吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年08月18日 星期六
吴江全面部署2018年度巡察工作
来源: 吴江日报       发布时间:2018-03-09 09:19

      3月8日上午,区委2018年度巡察工作动员部署会在区会议中心召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作的最新精神和要求,全面部署十三届区委第五轮常规巡察和第一轮村(社区)专项巡察工作。区委书记、区委巡察工作领导小组组长沈国芳出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长乐江主持会议。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长周春良宣布巡察授权任职及任务分工。

根据区委统一部署,第五轮常规巡察安排4个巡察组,分别对东方国资公司、旅游发展公司、区人社局、区总工会、区经信委、区科技局、区机关事务管理中心、区体育局8家单位党组织开展巡察。第一轮村(社区)巡察安排3个专项巡察组,分别对吴江经济技术开发区花港村、姚家庄村、庞南村、湘溇村、田厍村、文安村开展巡察。2018年区委巡察工作,将全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和领导干部廉洁自律、群众身边腐败问题开展巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

沈国芳指出,党的十九大强调市县巡察工作“只能加强、不能削弱”。要站在政治和全局的高度,坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察工作方针,全面推行政治生态评价,督促被巡察党组织特别是主要领导担负起政治责任,坚定自觉地把中央、省委、市委和区委各项决策部署贯彻落实到位。

沈国芳强调,要深化巡察联动,坚持问题导向,着重发现发生在民生资金、征地拆迁、教育医疗、审批监管、工程建设、生态环保等领域的违纪违法行为,基层干部不作为、乱作为等脱离群众问题,吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。要创新方式方法,强化成果运用,实现巡察靶向准确、问题精准、整改到位,充分发挥震慑作用和治本功能。沈国芳要求,各地各部门党组织要认真研究《被巡察党组织配合区委巡察工作的实施办法》,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。全体巡察干部要以更高的政治站位、更严的工作标准、更优的工作作风,锻造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察铁军。

沈国芳要求,全区上下要积极转化巡察成果,不断深化全面从严治党,为打造“八大标杆”、推动“555计划”深入实施、开创新时代吴江发展新局面提供坚强政治保证。