吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年10月22日 星期一
首页 > 图片新闻 > 正文
沈国芳以普通党员身份参加区委办党支部专题组织生活会
来源: 吴江日报       发布时间:2018-07-05 14:09

近日,区委书记沈国芳以普通党员身份参加区委办公室党支部“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,与支部党员一起学习交流,进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上来。区委副书记王燕红以普通党员身份一同参加专题组织生活会。

QQ截图20180704185956.jpg

会上,区委办公室党支部书记徐卫东,副书记伊忠心、张淑敏围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,本着实事求是、出于公心、坦诚相见的原则,结合自身工作实际,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评。大家表示,要进一步提升办文、办会、办事水平,努力当好让党委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

QQ截图20180704190211.jpg

沈国芳在交流时说,开展解放思想大讨论活动,是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大部署,是庆祝改革开放四十周年的重点举措。我们要按照省委、市委和区委的统一部署,积极主动参与进来,在解放思想大讨论活动中争当标杆、争做示范,自觉践行习近平总书记“五个坚持”的要求,坚定政治方向,强化大局意识,始终保持强烈的进取心,高质高效地做好各项工作,为吴江的高质量发展作出更大的贡献。

沈国芳说,要提高政治站位,在解放思想中增强政治定力。要真正做到在思想上高度重视、行动上高度自觉、步调上高度一致。坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,扎扎实实学原著、读原文、悟原理,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,一以贯之的落实到解放思想、改革发展的实践中去,更加扎实地把党中央和省市委的各项决策部署落到实处,推动吴江各项事业迈上新的台阶。

沈国芳说,要深入调查研究,在解放思想中强化系统思维。紧紧围绕省委提出的“六个高质量”,对标苏州“两个标杆”的目标要求,立足吴江实际,深入基层一线调研,深入查找与高质量发展不相适应的问题,深入思考涉及吴江发展的前瞻性、战略性问题,把吴江放到一带一路、长江经济带、长三角区域发展一体化等大背景下审视未来发展所面临的机遇和挑战。要主动对标学习先进城市,以更开阔的视野来思考研究新一轮发展,探索高质量发展的吴江新路径。以系统化思维和集成式改革助推高质量发展,让人民群众有更多获得感幸福感。

QQ截图20180704190045.jpg

沈国芳说,要坚持问题导向,在解放思想中推动实践创新。开展解放思想大讨论,推动改革再出发、开放迈新步、发展高质量,要以问题为导向,剥茧抽丝,揭示偶然问题的必然性,掌握复杂问题的规律性,做到有的放矢。要重点围绕产业发展、城乡布局、社会治理、生态环境、干部能力等方面查找自身存在的问题,迎着问题求解。要善于抓关键点,用新发展理念来指导实践,不断加大改革创新的行动力度,大胆推进资源整合优化,集聚创新资源。要花大力气解决人民群众反映比较多的入学就医难等公共服务问题,黑臭河道等突出环境问题。要真正洞悉问题背后的思想症结,进一步解放党员干部的思想,以思想大解放之勇,争高质量发展之先。

沈国芳说,要激励担当作为,在解放思想中凝聚广泛合力。要按照习近平总书记的指示和娄勤俭书记的要求,对基层创新探索具体问题具体分析,充分宽容无心之过。为无端受到非议责难的,要及时为干部澄清是非,主持公道;对不愿作为、不肯作为,延误改革时机的,要严肃问责。出台配套实施细则,将“三项机制”细化落到实处。要营造解放思想、真抓实干的良好环境,为闯关者助力、促创新者奋进、助实干者前行,不断开创改革发展的新局面。

会前,区委办公室党支部组织支部党员参观了茅山新四军纪念馆,重温了入党誓词,瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,学习了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神,开展了谈心谈话,征求了对支部班子和支部建设的意见建议。