吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月12日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
中共苏州市吴江区第十三届委员会第九次全体会议决议
来源: 吴江日报       发布时间:2018-08-01 09:30

中国共产党苏州市吴江区第十三届委员会第九次全体会议决议

(2018年7月31日通过)

中国共产党苏州市吴江区第十三届委员会第九次全体会议,于2018年7月31日在吴江举行。全会经过认真审议,一致通过沈国芳同志代表区委常委会所作的《解放思想,勇争一流,以“八大标杆”打造推动高质量发展走在前列》的工作报告。

全会认为,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央、省市委重大决策部署,紧扣高质量发展要求,围绕解放思想大讨论,创新性地以“八大标杆”打造和“555计划”推进,全面落实长江经济带建设、长三角一体化发展、勇当“两个标杆”十二项三年行动计划等重大战略部署,全区经济运行持续向好、新旧动能加速转换、改革突破扎实推进、重点攻坚有力有效、城市能级稳步提升、社会民生补短补缺、党的建设更为加强,高质量发展开局良好、扎实推进、势头强劲。

全会指出,今年是改革开放四十周年,也是进入新时代的吴江加快构筑发展新优势、推动高质量发展的关键一年。高质量完成好全年目标任务,全区上下必须高站位抓好新思想的学习,必须紧扣高质量发展的目标要求,必须持续发挥解放思想的法宝作用,必须抓牢长三角一体化加速推进的机遇,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须强化“八大标杆”的示范引领,必须切实形成“三治”工作的合力,推动全区高质量发展走在前列。

全会强调,要进一步围绕高质量发展,强化标杆引领,重点抓好以下六个方面工作:一是以打造智能工业发展标杆和民营经济发展标杆为引领,提升产业层次和水平,推动经济发展高质量;二是以打造集成式改革标杆为引领,增活力强动力提效率,推动改革开放高质量;三是以打造环太湖产城旅融合标杆为引领,加大有机更新拓展功能,推动城市建设高质量;四是以打造丝绸文化传承与发展标杆为引领,壮大文化产业繁荣文化事业,推动文化建设高质量;五是以打造江南水乡标杆为引领,彰显生态特色增强农村实力,推动乡村振兴高质量;六是以打造共建共享共治善治标杆和智慧城市标杆为引领,让发展成果更多惠及百姓,推动人民生活高质量。

全会要求,要落实新时代党的建设总要求,提高党的建设质量,为新时代各项事业发展提供坚强保证。一要突出政治建设加强党的领导。二要激励担当作为锻造干部队伍。三要提升组织力夯实基层基础。四要坚持挺纪在前优化政治生态。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党委的坚强领导下,大力弘扬解放思想、实事求是的优良传统,勠力同心,攻坚克难,开拓进取,为全力打造“八大标杆”、建设“强富美高”新吴江,推动高质量发展走在前列而努力奋斗!