吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月21日 星期三
区委第一巡察组边巡边纠推动被巡察国有企业问题整改
来源: 吴江日报       发布时间:2018-08-16 10:06

7月4日,区委第一巡察组进驻区市政公用集团有限公司、吴江酒店管理集团有限公司,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展巡察。

QQ截图20180816201627.jpg

7月24日,区委第一巡察组对上述两家单位发出了《立行立改问题的通知》,提出了整改意见。

接到通知后,区市政公用集团有限公司迅速行动,第一时间召开领导班子会议进行研究部署,把立行立改作为当前一项重要的政治任务。对内部制度不完善、更新不及时问题,公司对照国有企业“四抓四提升”要求,修订完善“三重一大”议事制度、资产管理制度、车辆管理制度等10余项,防范廉政风险,堵塞漏洞。对涉及下属乡镇污水厂空气污染问题,公司督促和配合当地环保部门对周边企业开展排查,为相关下属公司购买空气净化装置,净化室内工作环境,并配备专业口罩,保障职工户外作业安全。

吴江酒店管理集团有限公司积极配合区委巡察工作,针对巡察组反馈的立行立改问题清单,从严从速抓落实,不折不扣抓整改,努力推动公司发展取得新成效。对制度建设不完善、执行不严格的问题,公司突出重点、以点带面,对制度体系进行了全面、系统的梳理,逐步修订完善公司党委会议议事规则和议事清单,并从严控制、严格区分商务接待和公务接待标准,不断强化制度执行力。对员工教育培训不到位的问题,公司设立“松陵驿讲坛”,每月选定主题,邀请资深专家面向全体员工授课;与南京师范大学合作,开设旅游酒店管理校企合作本科班,并组织相关人员参加“美联商学院”“华虹酒店管理”“中成伟业”等专业机构培训,学习借鉴同行先进经验,提高酒店管理理论水平与实际能力。