吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月21日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
区委中心组:强化“红线意识” 坚守“底线思维”
来源: 吴江日报       发布时间:2018-08-22 10:20

8月21日下午,区委中心组召开专题学习报告会,邀请省保密局局长张莉莉作专题辅导报告。区领导李铭、沈金明、李斌、乐江、王益冰、周春良、范建龙、刘伟等参加学习会。区委副书记王燕红主持学习会。

区委中心组.jpg

张莉莉回顾介绍了党和国家保密事业的发展历程,深刻分析了当前保密工作面临的复杂严峻形势,并针对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入领会中央、省委关于加强和改进保密工作的决策部署,深刻认识当前保密工作的目标任务,进一步明确打赢信息化条件下保密战的具体措施,作了深入的解读。报告系统全面、内容丰富,重点突出,立意高远,对我区在新的更高起点上做好信息化时代的保密工作有很强的针对性和指导性。

就进一步做好保密工作,王燕红强调,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,始终坚持以新思想统领保密工作,全区各地各部门要结合学习报告会的内容,充分认识中央对保密工作重要地位和总体形势的科学判断,深刻理解中央关于保密工作发展的总体战略,准确把握中央对加强和改进保密工作的一系列重大举措,做到学习到位、理解到位、落实到位,教育引导全区领导干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,加快推动全区保密工作转型升级,坚决打赢信息化条件下的保密战。

王燕红要求,全区广大党员领导干部一定要从落实全面从严治党的政治高度,深刻认识遵守保密纪律的重要性,始终严守政治纪律,强化“红线意识”、坚守“底线思维”。各地各部门要严格执行保密法律法规,区保密行政管理部门要不断强化保密检查和案件查处的警示震慑作用,真正使保密纪律成为铁的纪律。

王燕红强调,要狠抓保密工作责任制,形成齐抓共管保密工作的合力。要强化使命担当,充分发挥保密工作服务保障作用。要深入贯彻落实上级的各项决策部署,不断创新工作举措,必须主动适应吴江高质量发展新要求和保密工作新形势,在中心工作主战场找准切入点和着力点,切实提升保密工作服务经济发展、保障社会安全的能力和水平,为建设“强富美高”新吴江作出更大贡献。