吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年09月26日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
沈国芳强调:一着不让抓好中央巡视反馈意见整改
来源: 吴江日报       发布时间:2018-09-01 11:17

按照省市委对巡视工作的落实部署,8月30日下午,区委常委会召开巡视整改专题民主生活会。会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,切实抓好中央巡视反馈意见整改”为主题,围绕区委关于中央巡视整改落实情况的自查报告和整改工作方案全面对照检查,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,坚定不移把全面从严治党推向深入,以更加优良的作风,全面打造“八大标杆”,建设强富美高新吴江,推动高质量发展走在前列。区委书记沈国芳主持会议。

DSC_1049.JPG

为了开好这次民主生活会,区委做了大量扎实有效的前期工作。会前,区委常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习党章、党纪、党规,准确把握中央巡视反馈问题和整改要求,提高政治意识和政治站位,打牢开好专题民主生活会的思想基础。与此同时,区委常委同志对照巡视反馈六个方面,主动认领、深刻反思,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻挖掘背后的根源和症结,接受各自承担的整改任务,征求和听取有关同志的意见建议,撰写个人对照检查声明,深入具体地进行问题分析,做了深入细致的准备工作。

会上,沈国芳代表区委常委会班子并带头作对照检查,区委常委李铭、王燕红、乐江、王益冰、徐晓枫、周春良、范建龙、刘伟、张星分别作对照检查。大家根据巡视反馈意见逐条查找问题,剖析原因,并严肃认真地开展了批评和自我批评,提出整改方向和具体措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。

沈国芳在总结讲话中指出,要认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真落实中央第七巡视组要求和省市委统一部署,以最坚决的态度、最果断的措施、最严格的标准,一着不让抓好中央巡视反馈意见整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保按期全面完成整改任务。

DSC_1046.JPG

沈国芳强调,要提高政治站位强担当。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于巡视工作的重要指示精神,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,切实把中央巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期重大政治任务抓牢抓实。要坚持以上率下、层层压实,区委主要领导对巡视整改工作负总责,其他常委同志根据职责分工各负其责,对照区委整改工作方案的6个方面26项任务106条整改措施,进一步细化整改措施,明确负责人、牵头单位、责任单位和完成时限。各地各部门对区委整改工作方案中涉及到的具体问题,要对号入座、主动认领,即知即改、立行立改,以高度的政治自觉、强烈的政治担当不折不扣完成好巡视整改任务。

沈国芳指出,要坚持问题导向求实效。要明确整改方向,落实整改措施,针对不同问题分类施策、对症下药,对标对表抓好整改落实,确保巡视反馈意见件件有落实、事事有回音、条条见成效。要坚决避免简单地看巡视整改、片面地看巡视整改、就事论事抓整改、推卸责任抓整改、用过关思想看巡视整改,而是要做到触类旁通、举一反三、标本兼治抓巡视整改,主动在工作中找问题、找不足、找短板,以“钉钉子”精神高质量做好巡视整改各环节各方面工作。要健全常态化长效化的整改机制,建立整改情况通报制度和整改不力问责制度,严格把握时间节点、倒排工期,及时跟踪督查,掌握进展情况,坚决把中央巡视组反馈意见改彻底、改到位,确保做到反馈问题整改落实不反弹、不回潮。

沈国芳强调,要聚焦目标任务促发展。要坚持两手抓、两促进,坚持以落实整改促进区委、区政府工作为切入点和落脚点,自觉将整改落实与抓好各项重点工作相结合,与破解高质量发展瓶颈难题相结合,与开展解放思想大讨论活动相结合,切实把做好巡视整改工作作为推动高质量发展的重要契机,努力产生叠加效应,推动事业发展。要紧扣区十三届三次党代会明确的全年目标任务和区委十三届九次全会部署要求,抢抓长江经济带、长三角一体化等重大战略机遇,以“八大标杆”打造和“555计划”推进为引领,全力推动吴江高质量发展走在全国同类区域的前列,以优异的工作实绩展示巡视整改成果。

区人大常委会主任沈金明列席会议。