吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年09月26日 星期三
创新创业大赛军民融合专业赛助力吴江高质量发展
来源: 吴江日报       发布时间:2018-09-04 11:22

9月3日,2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(苏州赛区)举行半决赛,入围的50个项目进行了现场答辩评选,最终,20个项目脱颖而出,将于9月28日进入决赛环节。

162684267374436985.jpg

2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(苏州赛区)设置激光、光通信两个领域,于6月7日开放报名通道,来自全国各地的企业、团队积极报名参赛。截至7月31日,共123家企业、团队报名,121家企业、团队参加初赛评审,初赛于8月1日至8月15日举行,共邀请了业界20名专业评委进行评审,共筛选出51家企业、团队进入半决赛,其中,企业数量为36家,团队数量15个。最终参加半决赛的有50个企业、团队的项目。

经统计分析,参加半决赛的50个项目中,成长期项目有9个,成熟期项目2个,主要来自武汉、西安、北京、天津等地。从项目质量分析,博士领衔的项目共有42个,千人专家项目1个,另外,已有武汉盛为芯、江苏亮点光电科技等9个项目获得风险投资。截至8月27日,有26个项目意向落户吴江。

中科华兴(苏州)智能技术有限公司是进入半决赛的企业之一,经过前期对接,该企业已于8月份落户汾湖高新区(黎里镇)。公司总经理助理聂梦琴表示,之前企业也前往深圳、长沙等多地进行考察,最终选择落户汾湖,主要是因为汾湖优越的地理位置,以及上下游产业链发展成熟、政府部门各项服务细致周到,优惠政策也十分有助于企业发展。

半决赛采用“8+7”模式的现场答辩评选:即参赛选手陈述8分钟,评委提问7分钟。区人力资源管理服务中心主任张霞表示:“大赛积极响应了大众创业万众创新的号召,通过大赛,旨在为军民协同创新搭建展示和交流合作平台,整合资源,服务一批具有自主知识产权、自主品牌的创新型企业发展,集聚一批有潜质、有发展前景的,与吴江产业发展相匹配的高层次人才项目落地,为吴江高质量发展注入新鲜血液。”