吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年09月26日 星期三
首页 > 省市要闻 > 正文
全省科技镇长团十周年总结暨第十一批到任工作会议在宁召开
来源: 本站       发布时间:2018-08-28 11:23

8月27日,全省科技镇长团十周年总结暨第十一批到任工作会议在宁召开。省委书记娄勤俭作批示,省委常委、组织部部长郭文奇出席并讲话,副省长马秋林出席会议。

娄勤俭在批示中指出,科技镇长团是我省人才服务基层的创新举措,实施十年来,在集聚创新要素、助力县域发展方面发挥了积极作用。建设“强富美高”新江苏、实现“六个高质量”发展,科技镇长团不仅大有可为、更要大有作为。要丰富拓展工作内涵,着眼建立自主可控的现代产业体系,围绕产业链部署创新链,推动科技人才供给侧和产业发展需求侧精准对接,努力探索创新驱动发展、人才引领发展的新路径。要着力提升工作实效,聚焦发展所需、基层所急、企业所难,把人才引进、技术支撑、资源整合等工作做实做细,在深化产才对接、产教融合上不断取得新突破。广大科技镇长团成员要深入解放思想、强化使命担当,发挥自身优势、提高服务水平,努力为推动江苏高质量发展走在前列作出新贡献。

郭文奇在讲话中充分肯定了我省科技镇长团工作取得的成绩和经验,他指出,中国特色社会主义进入新时代,这是一个人才为本、创新为道的大时代,更是一个创新驱动、人才发展的好时代,科技镇长团正迎来更好担当作为的最大风口。要始终把对接创新要素、集聚创新资源、服务创新实践作为核心使命,把丰富的产业、科技、人才资源整合起来,释放出创新驱动发展的强大动能;紧扣地方发展需求,用好“朋友圈”,借力“大后方”,帮助招才引智、招院引所,增强科技供给和人才供给,为江苏高质量发展走在前列担当作为、建功立业;瞄准更高的定位、找准更佳的结合、寻求更大的突破,既要把引进人才、整合技术、聚集资本等工作做实做细,又要在产才对接、产教融合、校地合作提质增效上积极探索。他强调,要主动顺应基层创新趋向,更深对接企业、更实对接成果、更广对接资源,推动人才、资金、项目等紧密联系起来、充分活跃起来;进一步调动相关主体积极性,强化交流合作,构建协作共赢格局;突出鼓励激励、严管厚爱、大胆选用,努力建设优质高效的科技镇长团队伍,不断增强推动创新发展的持久动力。

会议当天,来自全国高校院所、中央国家机关等304个单位的920名第十一批科技镇长团成员正式到任,将赴全省88个县(市、区)、17个开发园区履职。