吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年09月26日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
吴江启动第六轮村(社区)巡察工作 巡察七都镇6个村
来源: 吴江日报       发布时间:2018-09-06 11:10

5日,十三届区委第六轮村(社区)巡察进驻动员会在七都镇召开。本轮将对七都镇吴溇村、丰田村、长桥村、东风村、开弦弓村、太浦闸村6个村开展巡察,巡察驻点时间为9月10日至9月21日。

71239608893035577.jpg

会议指出,村(社区)巡察作为区委巡察工作的拓展和延伸,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。村(社区)党组织是全面从严治党的“最后一公里”,加强村(社区)党组织监督,事关党执政基础的长久稳固,事关乡村振兴战略的加快实现。

会议要求,被巡察村要以高度的政治责任感和自觉性,坚决贯彻区委的决策部署,把巡察看作一次全面的“政治体检”,通过巡察来进一步规范和提升村级工作水平,促进村级各项事业的健康发展。七都镇党委要配合专项巡察组做好巡察工作,认真分析研究反馈问题,着力压实责任,既要督促好被巡察村全面整改落实,又要推动其他村(社区)以问题为导向,逐一对照、自查自纠。专项巡察组要严守纪律、敢于担当、勤勉履职,确保巡察工作按期有序开展,以实际行动践行忠诚、干净、担当的誓言。