吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年09月26日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
“四新”讲座第五讲:聚焦“全面实施乡村振兴战略”
来源: 吴江日报       发布时间:2018-09-13 09:59

1.png

9月12日下午,2018年“四新”讲座第五讲在吴江人民剧院举行。讲座由区委农办主任钱晓明、区农委主任汝少峰作主讲,主题为“全面实施乡村振兴战略”。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重要决策部署。讲座中,钱晓明以《实施乡村振兴战略,打造江南水乡标杆》为题,从20个中央一号文件引入,介绍新时期党的“三农”思想、乡村振兴战略的重点,讲述了吴江城乡融合发展、建设强富美高新农村的实践探索,向聆听者展示了未来吴江农业强、农村美、农民富的美好蓝图。

2.png

汝少峰则以《实施乡村振兴战略,推进现代农业发展》为题,围绕农业产业发展,与聆听者探讨了实施乡村振兴战略的历史背景和现实依据、吴江农业的发展优势、产业兴旺的吴江构想等三方面内容,深入剖析吴江农业产业现状,提出了未来发展的思路和具体工作举措。