吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月17日 星期一
首页 > 图片新闻 > 正文
我区召开领导干部会议
来源: 吴江日报       发布时间:2018-09-30 11:35

9月29日下午,全区领导干部会议召开,宣布省委、市委关于吴江区主要领导调整的决定。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席会议并讲话,市委常委、组织部部长陆新宣读省委、市委有关决定,沈国芳主持会议并发言,王庆华、李铭在会上发言。

省委批准,免去沈国芳同志苏州市吴江区委书记、吴江经济技术开发区党工委书记职务,王庆华同志任苏州市吴江区委书记、吴江经济技术开发区党工委书记,李铭同志任吴江经济技术开发区管委会主任;市委决定,免去沈国芳同志苏州市吴江区委常委、委员,吴江经济技术开发区党工委委员职务。

2_副本.jpg

省委常委、苏州市委书记周乃翔讲话

周乃翔强调,省委、市委对吴江的发展充满期待、寄予厚望,新班子要有新气象,希望吴江全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的正确领导下,同心同德、扎实工作,为苏州推动高质量发展、勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军、排头兵作出新的更大的贡献。

周乃翔在讲话中充分肯定了吴江近年来各项事业取得的新成就。近年来,吴江区委领导班子团结带领全区各级党组织和广大干部群众,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对江苏工作系列重要指示精神为总纲和主线,坚持稳中求进总基调,统筹做好改革发展稳定各方面工作,经济运行持续向好,新旧动能加快转换,改革活力不断释放,生态环境持续改善,人民生活水平稳步提高,党的建设全面加强。这些成绩的取得,是全区各级党组织、广大干部群众全面贯彻中央路线方针政策,认真执行省委、市委决策部署,团结拼搏、艰苦创业的结果,与吴江区委发挥领导核心作用、区四套班子共同努力分不开。

周乃翔强调,这次调整是省委、市委立足吴江经济社会发展实际,从全局工作的需要出发,通盘考虑,慎重研究作出的决定。他从四个方面对吴江下一步发展提出要求。

一是解放思想、定标明向,努力建设“强富美高”新吴江。吴江作为苏州市的重要板块和重要经济增长极,正处在转型发展爬坡过坎的关键时期。全区干部必须坚持思想先行,把思想基础打在深处,把工作的标杆树在高处,把思想思路举措谋划在远处,努力在更高坐标系中提升发展水平,以高质量的发展实绩检验解放思想的成果成效。

二是立足实际、扬长补短,努力推动产业创新转型新实践。实现高质量发展,关键是产业高质量,吴江推进高质量发展,产业升级是重中之重,要努力建设自主可控的先进制造业体系,加快培育新兴产业,不断激发民营经济活力,加速实现新旧动能转换,不断培育更多的地标企业、行业高峰。

三是要系统谋划、重点突破,努力争创改革发展新优势。近年来,吴江大力推进集成式改革,以联动效应推动各方面工作取得了长足进步。进一步深化改革必须更加突出系统思维和问题导向,要深度融入长三角一体化进程,大力推进城乡发展改革,坚决打赢污染防治攻坚战,鲜明树立为民服务导向,并扎实做好党和国家机构改革相关工作。

四是要履职尽责、担当作为,努力取得管党治党的新成效。抓好党建就是最大的政绩,吴江要在高质量发展上走在前列,首先必须保证全面从严治党的高质量。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的新要求新部署,强化政治建设、组织建设、队伍建设,不断把全面从严治党推向纵深。

周乃翔强调,团结是领导班子凝聚力和战斗力的象征,希望调整后的班子继续发扬团结奋进、协调共进的优良传统,主要领导要坚持集体领导、民主决策,发挥好每个成员的作用,班子成员要自觉维护班子威信,积极支持主要领导的工作,真正形成齐心协力、和衷共济的良好氛围。

4_副本.jpg

沈国芳发言

沈国芳在发言中表示,坚决拥护组织的决定,服从组织的安排,感谢组织的信任与激励,同时对王庆华同志来吴江工作表示欢迎。他说,在吴江的1800多个日夜,凝聚着大家共同的心血与汗水,饱含着攻坚克难、拼搏进取的每一次付出、每一点进步。回首与同志们一起工作奋斗的日日夜夜,虽然有艰辛,但更多的是美好和难忘。如今就要离开这片热土,就要离开朝夕相处、协力同心、合作共事的同志们,有着诸多的不舍,更怀着深深的眷恋。

沈国芳说,五年多来,在省委、市委的正确领导下,在全区广大干部群众的共同努力下,吴江各个方面的发展都取得了新成效,迈上了新台阶、新高度。他为吴江改革发展取得的巨大成就感到骄傲,也让他对这段美好的回忆更加难忘。

沈国芳说,到吴江工作的这五年多,吴江干事创业的氛围,心齐气顺的政治生态,一直是他所津津乐道的。沈国芳衷心感谢组织的关心和培养,感谢吴江广大父老乡亲的信任和激励,感谢吴江的各位老领导、老同志,区四套班子的各位领导,各界、各部门的每一位同志一路上的理解与宽容、支持和帮助。沈国芳衷心祝愿吴江在省委、市委的坚强领导下,在区委新班子的带领下,在全区人民的共同努力下,不断地开创新时代高质量发展新局面,再创新辉煌。

5_副本.jpg

王庆华发言

王庆华在发言中表示,他完全拥护、坚决服从省委和市委的有关决定。接过吴江改革发展的“接力棒”,他既感责任千钧,又信心十足。王庆华说,从今往后,他将与全区人民一起,开拓创新、砥砺奋进,真正做一名为吴江发展尽职尽责、对群众福祉尽心尽力的吴江人。

王庆华说,吴江自古是享誉全国的“鱼米之乡”“丝绸之府”,悠久长远的历史和勤勉诚信的民风,孕育了包括爱国诗人柳亚子、社会学家费孝通等一大批社会英才。历届党委、政府为吴江的经济社会发展打下了良好基础,近年来,吴江综合实力一直稳居全国同类区域前列。特别是沈国芳书记在吴江工作的五年多来,深入推进“555计划”,着力打造“八大标杆”,全区的智能工业、社会治理、集成式改革等走在了全省的前列,经济社会呈现出良好的发展势头。

王庆华说,作为吴江新任区委书记,要努力传承好、发扬好这些优良传统,并在市委、市政府的坚强领导下,在历届老领导、老同志的关心支持下,在全区干部群众的和衷共济、奋发进取下,以勇立潮头的使命担当、时不我待的奋斗姿态,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,坚定信念绝对忠诚,加快发展永不懈怠,为民服务勤政务实,从严治党清正廉洁,全面贯彻好省委、市委全会精神,确保区党代会确立的各项目标任务顺利完成。

6_副本.jpg

李铭发言

李铭在发言中表示,对王庆华同志来吴江工作表示诚挚的欢迎,将全力支持、积极配合王庆华同志的工作,带头维护好班子的团结,一如既往地履行好岗位职责,锐意进取、真抓实干,确保省、市、区委各项决策部署落到实处,确保各项工作平稳有效推进。

区四套班子全体领导;往届区四套班子主要领导;区法院院长、检察院检察长,区纪委副书记;区委各部委办局,区各委办局(公司),区各人民团体,区各直属单位党政主要领导,区人大常委会各工作委员会和区政协各专门委员会主要负责同志;吴江开发区(同里镇)、汾湖高新区(黎里镇)、吴江高新区(盛泽镇)、太湖新城(松陵镇)党工委和管委会领导班子成员,各镇党委书记、镇长等出席会议。