吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月17日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
盛山资产精准引荐生物医药项目到吴江对接交流
来源: 吴江日报       发布时间:2018-10-14 10:47

每年的10月13日是“世界保健日”。13日,由吴江区人才办、东方国资公司、盛山资产和吴江开发区联合组织的聚焦“大健康、大产业、大未来”——生物医药产业项目交流洽谈会在吴江宾馆举行。

和记黄埔、健能隆生物医药、维亚生物、礼进生物、药明康德、基石药业等22个大健康领域的成长型人才项目负责人到吴江实地考察。活动现场,吴江开发区相关职能部门负责人为参会项目代表深度解读了招商政策、科技人才政策、投资基金管理运作方式等,部分参会项目作现场路演推介。会后,吴江开发区招商局、科技局,同运仁和产业基金以及区内生物医药产业项目负责人还与参会项目负责人进行了深入交流和洽谈。

DSCF7532.JPG

活动组织方之一盛山资产是聚焦大健康领域投资的知名创投机构,在清科2017年中国早期投资机构排名中居前15位。盛山资产创始合伙人甘世雄提出 “扎根张江、生根吴江”的理念,将凭借丰富的投资经验、精准的资源整合能力等优势,与吴江一起融入生物医药产业的“大朋友圈”。

生物医药产业是吴江开发区培育的四大重点产业之一。截至目前,吴江开发区累计引进培育了60多家生物医药领军企业,以生物制药、医疗器械研发生产为主要方向。众合生物、君盟生物、杰成医疗、朗开医疗、近岸蛋白质、梅赛生物等企业发展迅速,目前,已有多个新药和医疗器械进入美国和国内临床试验。

此次交流洽谈会是继中国创新创业大赛军民融合赛在吴江成功举办后,区人才办坚持用“产才融合”理念,围绕生物医药产业,举办的“双招双引”系列活动之一。这也是借助社会力量,探索全产业链资源开发,打造“苏州湾引才生态体系”的一次具体实践。

区人才部门相关负责人介绍,全产业链资源开发是指围绕区内“优势产业链”,集聚“专业资本链”,架设“紧缺人才链”,造就“产品创新链”,用专业资本来加速产业发展,用专业园区来服务产业,用核心技术来武装产业,构筑一个从产业基础出发,综合配置社会资本、专业园区、公共服务平台等资源,让个体的创业项目从孵化到加速、到成长、到反哺产业的良性闭环。借助盛山资产携优质项目考察交流,我区以“双招双引”打造了产才融合“闭环生态”。

区领导徐晓枫、周春良参加了交流洽谈会。