吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月17日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
吴江召开领导干部领学座谈会 以学习成效换发展成果
来源: 吴江日报       发布时间:2018-10-16 09:40

10月15日下午,吴江召开领导干部领学座谈会,区委书记王庆华主持会议并讲专题党课。他强调,要认真落实中央巡视反馈意见整改工作,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神特别是总书记对江苏工作的系列重要指示作为全区上下的首要政治任务。领导干部要充分发挥以上率下的示范引领作用,各级党组织的“一把手”要负总责、亲自抓,发挥好领学促学督学作用,以日积月累的学习成效换取实实在在的发展成果。区领导王燕红、沈金明、乐江、周春良、范建龙、李卫珍、张星等出席会议。

DSC_4477.JPG

会上,副区长、汾湖高新区管委会主任吴琦,七都镇党委书记肖军,区委宣传部副部长嵇为超,区财政局局长吴吉祥分别联系工作实际,就做好领导干部领学工作作了发言,畅谈思想认识,交流经验做法和打算。

王庆华重点围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神进行领学,讲专题党课。他指出,要坚持原汁原味学,在把握要义上更精准。要认真学习总书记的重要指示,逐字逐句学习总书记讲话的丰富内涵,把三次重要讲话当作一个完整的体系来看待、来学习、来贯彻,使之成为指导我们各项工作的总纲和主线,紧密联系吴江实际,把总书记的要求一着不让落到实处,在全省高水平全面建成小康社会的进程中绘出吴江蓝图、谱写吴江篇章。

DSC_4471.JPG

王庆华强调,要坚持全面系统学,在思维方法上更科学。增强以战略思维把全局的能力,增强以辩证思维抓重点的能力,增强以系统思维聚合力的能力,增强以创新思维促发展的能力;坚持对标找差学,在短板补齐上更扎实。党的十八大以来,吴江认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对标总书记对江苏工作系列重要指示,做了不少工作,也取得了不少成绩。但必须清醒认识到,我们的工作和总书记的要求相比还有很大差距。为此必须要持之以恒解放思想,对标总书记对江苏工作的系列重要指示,找出和补齐我们的短板和弱项,在学中补、在补中学。

王庆华强调,要坚持联系实际学,在改革发展上更高质。要学好总书记重要指示,基础在“学”、关键在“做”,我们要在学习中找到解决问题的办法,转化为推动吴江高质量发展的明确思路和务实举措,并在实践中加深认识、深化理解。全力推进产业升级,全力提升城市品质,全力改善生态环境,全力增进民生福祉。

座谈会上,王庆华还对当前全区各级领导干部领学工作作了部署。他指出,每一位领导干部既要把它作为首要政治任务落实好贯彻好,同时也必须更好发挥以上率下的领学促学作用,要切实健全领学制度,切实完善学习方式,切实做好促学工作,切实加强督查考核,确保学习取得实效。