吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月17日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
全区组织工作会议暨“三项机制”工作推进会召开
来源: 本站       发布时间:2018-11-28 11:57

      11月27日,区委召开全区组织工作会议暨“三项机制”工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,按照全国、省市组织工作会议和省市“三项机制”工作推进会精神,研究部署当前和今后一个时期我区党的建设和组织工作。区委书记王庆华在会上强调,要将新时代党的组织路线全面贯穿党的建设和组织工作全过程、各方面,充分激发全区广大党员干部干事创业精气神,为加快建设“强富美高”新吴江、推动高质量发展走在前列提供坚强有力的保证。

      区委副书记、区长李铭主持会议。区领导王燕红、沈金明、乐江、王益冰、周春良、范建龙、刘伟、张星等出席会议。

DSC_4632.JPG

      王庆华要求,要深刻领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,准确把握新时代党的组织路线科学内涵,明确新时代党的组织路线,是新时代党的建设和组织工作的生命线,要不断夯实做好新时代党的建设和组织工作的思想根基,做到三个“牢牢把握”,即牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本遵循、牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个核心要求、牢牢把握组织体系和干部人才队伍建设这个重点任务。

      王庆华指出,要全面落实新时代党的组织路线实践要求,不断提高我区党的建设和组织工作质量。通过以更高标准融入改革发展、以更大力度引领基层治理、以更实举措夯实基层基础,着力建强组织体系,提升基层党组织组织力;通过突出政治标准、突出事业为上、突出严管厚爱,着力打造适应高质量发展的高素质专业化干部队伍;通过全力打造人才集聚磁场、全力释放体制机制活力、全力优化创新发展生态,着力为“强富美高”新吴江建设构筑人才高地,努力以创新性探索性引领性的党建和组织工作实践推动高质量发展。

      王庆华强调,要切实增强对党的建设和组织工作的领导,从严落实管党治党重大政治责任。王庆华说,管党治党的责任是最根本的政治责任,全面从严治党能不能落到实处,说到底是个责任问题。我们必须以永远在路上的定力和韧劲,把全面从严治党抓紧抓好。

      王庆华强调,鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”是激励干部在新时代新担当新作为的重大举措,是践行新时代党的组织路线、建设高素质干部队伍的重要内容,是解放思想、凝聚共识、集聚力量的一次生动实践。我们要坚持在解放思想中统一思想,在找准定位中提高站位,切实增强落实“三项机制”的责任感使命感,引导广大党员干部以更昂扬的精气神推动吴江改革发展。

      会上,区委副书记王燕红就推进“三项机制”作工作布置。区委常委、组织部部长周春良作组织工作报告,总结了党的十八大以来全区组织工作情况,并就下一阶段重点工作作部署。

      会上播放了全区组织工作和“三项机制”专题片。吴江开发区(同里镇)、平望镇、区交通运输局主要负责人作交流发言。