吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年01月24日 星期四
吴江再添两家省级院士工作站 分别是微康生物和通鼎互联
来源: 吴江日报       发布时间:2018-12-10 08:50

      近日,江苏省科技厅发布的2018年度省级院士工作站拟立项项目公示结束,吴江再添两家省级院士工作站,这两家企业分别是江苏微康生物科技有限公司和通鼎互联信息股份有限公司。

QQ截图20181209210247.jpg

      院士工作站系政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以两院院士及其团队为核心,依托省内研发机构,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。

QQ截图20181209210256.jpg

      微康生物专注益生菌及其衍生物的研究、开发、生产及应用,经过5年时间,企业以60%以上的销售增长率迅速发展壮大。2017年,微康生物与著名微生物学家邓子新院士团队成员进行合作,开展功能性益生菌的筛选及其促进人体健康功效的研究。这次设立院士工作站,将使得合作常态化,促进企业全面开展科学研究。

QQ截图20181209210304.jpg

      通鼎互联是通鼎集团旗下核心子公司。公司专业从事光棒光纤光缆、通信电缆、铁路信号电缆、城市轨道交通电缆等的研发、生产、销售和工程服务,并涉足互联网应用、物联网等多元领域。2017年8月,通鼎互联与邬贺铨院士在北京签署院士工作站合作协议,工作站将在SDN与弹性光网络技术、移动边缘计算等方面开展深入合作。