吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
吴江新增4家省级博士后创新实践基地
来源: 吴江日报       发布时间:2018-12-20 10:08

      省人力资源和社会保障厅日前公布了2018年度江苏省博士后创新实践基地名单,吴江4家企业上榜,入选数量列苏州大市第二位。

      博士后实践载体是由高校、科研机构与企业、生产单位共同建立,经批准联合招收和培养博士后科研人员的组织,是高层次人才培养、科技创新和成果转化的重要载体。

      此次吴江入选省博士后创新实践基地的企业分别是苏州震纶纺织有限公司、苏州帝奥电梯有限公司、江苏凯伦建材股份有限公司和江苏国望高科纤维有限公司,这些公司的产品涉及再生纤维素纤维材料制品、电梯扶梯、建筑防水材料、差别化及功能性化学纤维等领域。

      据了解,吴江博士后科研工作站(创新实践基地)建设始于2002年,经过16年的努力,吴江已从首批2家博士后科研工作站(创新实践基地),发展到目前的60家,其中国家级博士后科研工作站46家,省级博士后创新实践基地14家。

      这些博士后科研工作站(创新实践基地)初步形成了与吴江经济社会发展相适应的企业博士后工作体系,有力地推动了吴江传统产业的发展和新兴产业的成长,为经济增长和转型升级注入了新活力。