吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年01月24日 星期四
首页 > 本区动态 > 正文
区委第七轮巡察反馈工作顺利完成
来源: 吴江日报       发布时间:2018-12-24 12:16

      根据区委统一部署,今年10月至11月,区委4个巡察组分别进驻区文化广电新闻出版局、区广播电视台、吴江文化传播有限公司、区发改委、区民防局、区民政局、区残联、区供销合作总社、区侨联、区侨办等10个单位,对这些单位的党组织开展了巡察。近日,区委巡察工作领导小组听取了4个巡察组工作情况汇报,并向区委书记专题会进行了报告。12月25日,本轮巡察反馈工作全部完成,区委常委、区纪委书记乐江出席区文广新局反馈会并讲话。

 718368790176131596.jpg


      区委第一巡察组组长肖永林代表区委巡察组向区文化广电新闻出版局(区广播电视台)党委进行了反馈。肖永林指出,巡察中区委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:文化建设发挥政治引领和导向作用不突出,党委总揽全局不充分,班子协调各方不扎实,党建氛围营造不够,意识形态工作弱化,选人用人管理不规范,形式主义、官僚主义依然存在,广播电视民生关注度不够,影响力下滑等。巡察组针对问题提出了相关整改意见。区文化广电新闻出版局党委书记金健康表示,巡察组反馈的问题符合实际,他们将认真领会反馈意见和整改要求,深入反思每一个具体问题,认真落实每一条具体意见建议,不回避矛盾,不遮掩问题,不推脱责任,以“钉钉子精神”不折不扣落实好各项整改任务。

      区委第一巡察组组长肖永林代表区委巡察组向吴江文化传播有限公司进行了反馈。肖永林指出,巡察中区委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治引领不突出,领导班子核心作用发挥不充分,思想建设薄弱,意识形态工作责任制落实不到位,重业务、轻党建,人才队伍建设培养机制缺乏,执行中央八项规定力度不够,形式主义、官僚主义依然存在,推进高质量发展谋划不严谨,国有资产保值增值效果不佳等。巡察组针对问题提出了相关整改意见。吴江文化传播有限公司董事长孙玲玲表示,将把开展巡察整改工作作为进一步促进工作的契机,与当前推进的重点工作有机结合起来,与国企“四抓四提升”专项行动有机结合起来,加强结果运用与转化,形成公司发展推动力。

      区委第二巡察组副组长夏惠男代表区委巡察组向区民防局党组进行了反馈。夏惠男指出,巡察中区委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:维护党中央权威和集中统一领导不够坚决,思想政治建设未取得实效,对意识形态的领导权重视度不高,选人用人体系不够健全,基层党组织政治功能有所弱化,“四风”问题仍然存在,“两个责任”未能压紧压实,承担服务民生职能存有短板等。巡察组针对问题提出了相关整改意见。区民防局党组书记胡明忠表示,巡察组指出的问题中肯深刻、切中要害,他们一定坚持把贯彻落实巡察组的反馈意见和区委要求作为推动民防工作高质量发展的重要动力,强化举措,突出重点、集中力量抓好整改落实。

      区委第二巡察组副组长夏惠男代表区委巡察组向区发改委党组进行了反馈。夏惠男指出,巡察中区委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用未充分体现,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,干部队伍建设缺少科学谋划,基层党组织建设薄弱,落实中央八项规定存在不足,“四风”问题不同程度存在等。巡察组针对问题提出了相关整改意见。区发改委党组书记陈建忠表示,将以此次巡察工作为契机,全面深挖工作中的薄弱环节,全面防控工作中的廉政风险,通过问题整改、建章立制,全面推动巡察整改工作常态化长效化。

      区委第三巡察组组长朱根龙代表区委巡察组向区民政局党委进行了反馈。朱根龙指出,巡察中区委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的全面领导不够有力,思想政治建设“总开关”拧得不紧,用党的创新理论武装头脑有所松懈,干部队伍建设缺少科学谋划,以人民为中心的发展思想树立不牢固,全面从严治党主体责任落实不到位等。巡察组针对问题提出了相关整改意见。区民政局党委书记蒋健表示,区民政局党委将确保反馈的问题件件有着落、事事有回应,做到不打折扣、不走过场,把整改落实和当前工作结合起来、把问题整改和深化标本兼治结合起来,全力推进吴江现代民政事业高质量发展。

      区委第三巡察组组长朱根龙代表区委巡察组向区残联党组进行了反馈。朱根龙指出,巡察中区委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署不够到位,落实党建工作责任制意识不够强,履行监督管理职能不够有力,意识形态工作抓得不牢,干部队伍建设缺乏合理规划,贯彻落实中央八项规定精神不够彻底,党风廉政建设责任制落实不到位等。巡察组针对问题提出了相关整改意见。区残联党组书记张建国表示,区委对残联的巡察,深入实际、扎实有力,对残联各项工作的评价实事求是、客观公正,残联上下一定要统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,切实把意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,不断深化巡察成果。

      区委第四巡察组组长李宁宇代表区委巡察组向区供销合作总社党委进行了反馈。李宁宇指出,巡察中区委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:树立“四个意识”不牢固,贯彻落实上级决策部署不坚定,政治学习不够深入,意识形态工作弱化,选人用人问题突出,执行“八项规定”不坚决,监督执纪问责乏力等。巡察组针对问题提出了相关整改意见。区供销合作总社党委书记孙小平表示,巡察组反馈的巡察意见,是进一步深挖问题、深化整改、推动工作的重要契机,绝不能“一阵风”、走过场,要从源头上查找漏洞,把具体问题整改与构建长效管理机制相结合,实现巡察整改成果的运用和转化,促进各项工作的全面提升、再上台阶。

      区委第四巡察组组长李宁宇代表区委巡察组向区侨联(侨办)党组进行了反馈。李宁宇指出,巡察中区委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导核心作用发挥不充分,政治学习不够深入,意识形态工作弱化,干部队伍活力不足,党组织建设不健全,“四风”问题改进不彻底,管党治党责任不严不实等。巡察组针对问题提出了相关整改意见。区侨联(侨办)党组成员朱爱莲表示,要认真学习领会反馈意见,贯彻落实每一条建议,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,把落实整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与,不折不扣地落实各项整改任务,着力推进侨务工作再上新台阶。

      区委巡察工作领导小组对第七轮被巡察单位党组织做好整改工作提出了明确要求:一要增强政治意识,压实整改责任。要坚持以政治建设为统领,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党的政治责任,把巡察整改作为当前的一项重要政治任务来抓,用最坚决的态度、最有力的措施、最迅速的行动,确保整改工作落到实处、早见实效。二要聚焦反馈问题,狠抓整改落实。要高度重视反馈意见,以闻过则喜、反躬自省的态度,逐条剖析问题症结,深入研究整改措施,通过明确“时间表”“路线图”和“任务单”,坚决做到问题不解决不销号,整改不到位不罢休,坚决杜绝“过关”思想,加快建立健全整改落实常态化、长效化的体制机制。三要强化成果运用,推动改革发展。要把巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,突出标本兼治,健全权力运行制约和监督体系,牢固树立正确选人用人导向,用好用活“三项机制”,激励党员干部在新时代有新担当新作为。紧紧围绕高质量发展这一核心,聚焦区委区政府中心工作,以抓好巡察整改为切入点,进一步理清发展思路、创新发展理念,着力突破改革发展瓶颈,以各项工作的全面提升体现整改工作的实际成效。