吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年01月23日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
中国共产党苏州市吴江区第十三届代表大会第四次会议有关议题的决议
来源: 吴江日报       发布时间:2018-12-30 14:06

中国共产党苏州市吴江区第十三届

代表大会第四次会议有关议题的决议

(2018年12月29日通过)

      中国共产党苏州市吴江区第十三届代表大会第四次会议通过列入大会议题的《关于党建引领长三角区域一体化发展的提案》《关于支持民营企业高质量发展的提案》两件重点提案。

      大会同意《关于党建引领长三角区域一体化发展的提案》提出的总体思路和目标任务,要紧紧围绕贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略这一核心任务,充分发挥党建的引领、推动和保障作用,更好地破除行政区域区隔,为推动长三角区域更高质量一体化发展奠定组织基础。大会同意提案提出的有关建议,要构建一体化的“大党建”格局;建立一体化的干部培养机制;搭建一体化的人才交流平台。

      大会同意《关于支持民营企业高质量发展的提案》提出的总体思路和目标任务,要着力打造政府和市场“双强引擎”,大力构建公平竞争的市场环境、亲清和谐的政商环境,为企业松绑、为创新除障、为公平护航、为转型解绊,不断推动民营经济高质量发展。大会同意提案提出的有关建议,要出台操作细则,确保政策落细落地;用好金融工具,解决融资难问题;搭建创新互动交流平台,构建宽松有效的政策环境。